Detailaufnahme aus dem Werkstattbereich des Silos. Foto Lisa Kuntze-Fechner. Bildinformationen anzeigen
Treppenaufgang Silogebäude Foto: S. Henning Bildinformationen anzeigen
Schloss Corvey, karolingische Wandmalereifragmente Foto: R. Wakup. Bildinformationen anzeigen

Detailaufnahme aus dem Werkstattbereich des Silos. Foto Lisa Kuntze-Fechner.

Treppenaufgang Silogebäude Foto: S. Henning

Schloss Corvey, karolingische Wandmalereifragmente Foto: R. Wakup.

Detailaufnahme aus dem Werkstattbereich des Silos. Foto Lisa Kuntze-Fechner.

Bildhauerei/ 3D Druck (Studienwerkstatt in Koop. mit dem DMRC)

Das Kooperationsprojekt „Studienwerkstatt 3D-Druck“ des DMRC mit dem Fach Kunst bietet Studierenden des Faches Kunst die Möglichkeit, die neue Technologie des 3D-Drucks zu erkunden und eigene Konzepte umzusetzen. Unter Verwendung unterschiedlicher Programme und Verfahren können die Besonderheiten des 3D-Drucks in Bezug auf ihre künstlerischen Potenziale reflektiert und genutzt werden. Unterstützt werden Studierende dabei von Johannes Lohn, wissenschaftlicher Mitarbeiter des DMRC, sowie studentischen Hilfskräften des DMRC und des Faches Kunst.

Verantwortliche Dozentin: Prof. Dr. Sara Hornäk

Ansprechpartner: Alfons Knogl und Anna Heggemann