Die Kolleginnen und Kollegen des Fachs Philosophie

Peer-Mentoring-Programm für Studentinnen mit Promotionsinteresse

Im September startet das Peer-Mentoring-Programm "Einblick!" für Studentinnen mit Promotionsinteresse in die nächste Runde. Das Programm richtet sich an Studentinnen aller Fachbereiche, die sich in der mittleren Master- oder Studienabschlussphase befinden und sich über die Option Promotion informieren und vor allem für sich entscheiden möchten, ob dies der passende Weg ist. Dazu treffen sich die Studentinnen in Kleingruppen einmal im Monat mit einer Doktorandin als Mentorin, die aus ihrer Erfahrung Tipps und Hinweise bieten kann und erste Schritte gemeinsam vorbereitet werden können. Neben den Mentoring-Treffen werden ein Workshops zu Bewerbung und Themensuche sowie eine Informationsveranstaltung zur Finanzierung der Promotion angeboten.

Bewerben können sich interessierte Studentinnen bis zum 15. August 2017 mit dem Bewerbungsbogen und einem tabellarischem Lebenslauf. Alle weiteren Informationen finden Sie im Flyer oder auf der Homepage: www.upb.de/peermentoring<http://www.upb.de/peermentoring>