Die Kolleginnen und Kollegen des Fachs Philosophie

I. Meeting of the Work Group Frauen in der Geschichte der Philosophie

This meeting will take place right after the workshop Elisabeth of Bohemia – Women and Early Modern Philosophy and before the international conference Elisabeth of Bohmia (1618-1680) – Life and Legacy in honor of the 400th anniversary of the Philosopher and Prince-Bishop Elisabeth of Bohemia and Herford.

Fundamental topics of the work group Frauen in der Geschichte der Philosophie, which connect to this epoch, will be discussed at this meeting.

Due to the numerous registrations for the workshop Elisabeth of Bohemia – Women and Early Modern Philosophy, the meeting of the work group will be held subsequently at the Center for the History of Women Philosophers and Scientists. The junior scientists as well as everyone interested are welcome to attend to this meeting, wine and snacks will be offered. Advisor Sarah Hutton, Sabrina Ebbersmeyer, Dominik Perler and Ruth Hagengruber will be present as participants of the work group.

For further information or to register please contact jessica.harmening(at)upb(dot)de.

Location: Technologiepark 21, Paderborn University

Time: 5:00 - 7:00 p.m.

[Deutsche Version]

Dieses Treffen findet vor der internationalen Konferenz zum 400. Geburtstag der Philosophin und Fürstbischöfin Elisabeth von Böhmen und Herford / Elisabeth of Bohmia (1618-1680) - Life and Legacy (18.-20.5.2018) statt. Die Anbindung an diese Konferenz soll vor allen Dingen die Vernetzung all jener unterstützen, die in diesem Forschungsgebiet tätig sind oder sich dafür interessieren. Ferner ist es eine geeignete Gelegenheit, sich dabei zu vernetzen. Grundsätzliche Themen des Arbeitskreises, die an diese Epoche anbinden, sollten bei diesem Treffen gebündelt werden.

Aufgrund der zahlreichen Anmeldungen für den Workshop Elisabeth of Bohemia - Women and Early Modern Philosophy am 17.05.2018, wird die vorgesehene AG Zeit (siehe Newsletter vom Dez. 2017) in die Zeit der Vorträge der NachwuchswissenschaftlerInnen eingehen.

Im Anschluss an der Workshop wird das Treffen der Arbeitsgruppe am Center for the History of Women Philosohers and Sientists stattfinden. Die NachwuchwissenschaftlerInnen sowie alle Interessierten sind herzlich zu der Sitzung der Arbeitsgruppe, mit Wein und Snacks, eingeladen. Als Teilnehmer der AG werden die Advisor Sarah Hutton, Sabrina Ebbersmeyer, Dominik Perler und Ruth Hagengruber anwesend sein.

Weitere Informationen folgen in Kürze und sind auf der Veranstaltungsseite einsehbar. Bei Interesse, melden Sie sich bitte bei jessica.harmening(at)upb(dot)de .

Veranstalter: Center for the History of Women Philosohers and Sientists

Ort: Technologiepark 21 Universität Paderborn, 33100