Die Kolleginnen und Kollegen des Fachs Philosophie

PEGASUS: PHILOSOPHISCHE INTERVENTIONEN

Many people think they are thinking when they are merely rearranging their prejudices.
(William James)

PEGASUS, die Studierendengruppe von In der Philosophie zu Hause, lädt fortan regelmäßig zu philosophischen Interventionen ein.

Nach einem kurzen provokativen Impulsvortrag sind alle eingeladen mitzudiskutieren über Themen, die sowohl gesellschaftspolitisch kontrovers diskutiert werden als auch Gegenstand philosophischer Untersuchung sind. Die Philosophie legt dabei, frei nach dem Modell der psychologischen Interventionen, den Finger auf die blinden Flecken der Gesellschaft.

Dieses Semester finden philosophische Interventionen zu folgenden Themen und an folgenden Terminen statt:

06.06.2018

Jessica Harmening:  FLEISCHESLUST ∙ Tiere und Frauen auf dem Markt