Bücherregal Soziologie
Foto Wordle.de Bildinformationen anzeigen

Bücherregal Soziologie Foto Julia Gruhlich

Textwolke Begriffe Soziologie Foto Wordle.de

Automatismen und Struktur: Zu Prozessen der Auflösung und Zersetzung: Abschlusstagung Graduiertenkolleg Automatismen

Plakat (PDF) | Flyer (PDF)

Das Graduiertenkolleg hat sich in seinen beiden Forschungsphasen mit Automatismen als Mechanismen der Strukturentstehung und als Kulturtechniken zur Reduzierung von Komplexität befasst. Als Automatismen werden hier Techniken, Routinen und Praktiken bezeichnet, die sich einer bewussten und zentralen Steuerung entziehen und doch in medialen, kulturellen und sozialen Prozessen zur Entstehung und Verfestigung von Strukturen beitragen.

Die Abschlusstagung des Graduiertenkollegs findet vom 25.-27.01.2017 in der Universität Paderborn im Senatssitzungssaal B 3.231 statt. Weitere Informationen sowie Hinweise zur Kontaktaufnahme und Anmeldung finden Sie auf der Seite des Graduiertenkollegs.