Bücher im Zentrum für Geschlechterstudien/Gender Studies Bildinformationen anzeigen
Jahresberichte, Aufkleber, Bücher Bildinformationen anzeigen
Jahresberichte, Tasse Bildinformationen anzeigen

Bücher im Zentrum für Geschlechterstudien/Gender Studies

Jahresberichte, Aufkleber, Bücher

Jahresberichte, Tasse

Foto: Julia Schlepphorst

Ist „Kultur“ eine Entschuldigung für Gewalt und Aggressivität?

Ein Kommentar zur Einladung der Band „187 Strassenbande“ zum AStA Sommerfestival

Für die Rechten gehört es auch zu „ihrer Kultur“, dass sie nationalistisch und rassistisch sind – aber die Universität unterstützt sie aus gutem Grunde nicht und bietet ihnen kein Podium. Das Argument, beim HipHop gehöre das Dissen zur „Kultur“, kann aber ebenso wenig die gewaltförmige und verächtliche Rede über Frauen rechtfertigen – deshalb sollten auch solche Gruppen in der Universität kein Forum finden.

Wir fordern dazu auf, die Band nicht auf dem AStA Sommerfestival spielen zu lassen.

Das Team des Genderzentrums

Die Stellungnahme des BLOGs SONDER-PADER-GOGIK finden Sie hier.