Lehrstuhl für Materielles und Immaterielles Kulturerbe, Exkursion 2016, hier: Besuch des Schlosses Solitude Bildinformationen anzeigen
Exkursion der Alten Geschichte nach Aphrodisias, Türkei (2011) Bildinformationen anzeigen
Kupferstich von Matthäus Merian (1647) Bildinformationen anzeigen

Foto: CC BY SA Hans Weingartz/Wikicommons

Exkursion der Alten Geschichte nach Aphrodisias, Türkei (2011)

Kupferstich von Matthäus Merian (1647)

Foto: http://www.zeno.org - Contumax GmbH & Co. KG

Ringvorlesung Geschichte "digital", 13.06.2017, 18 Uhr c.t., D1

Den heutigen Vortrag im Rahmen unserer Ringvorlesung "Geschichte digital" bestreiten Norman Kirsten und Sascha Plischke von der Stasi-Unterlagen-Behörde, Berlin. Sie sprechen über die Mediathek des Stasi-Archivs und bieten einen Einblick in die digitale Arbeitswelt von Historikerinnen und Historikern jenseits universitärer Forschung und Lehre. Der Titel ihres Vortrags lautet "Dokumente einer Geheimpolizei – Die Mediathek des Stasi-Unterlagen-Archivs". Alle Interessenten sind herzlich eingeladen!

Wer? Norman Kirsten, Sascha Plischke (beide Berlin) Thema? "Dokumente einer Geheimpolizei – Die Mediathek des Stasi-Unterlagen-Archivs"
Wann? Di, 13.6.2017, 18 Uhr c.t.
Wo? Hörsaal D1