Lehrstuhl für Materielles und Immaterielles Kulturerbe, Exkursion 2016, hier: Besuch des Schlosses Solitude Bildinformationen anzeigen
Exkursion der Alten Geschichte nach Aphrodisias, Türkei (2011) Bildinformationen anzeigen
Kupferstich von Matthäus Merian (1647) Bildinformationen anzeigen

Foto: CC BY SA Hans Weingartz/Wikicommons

Exkursion der Alten Geschichte nach Aphrodisias, Türkei (2011)

Kupferstich von Matthäus Merian (1647)

Foto: http://www.zeno.org - Contumax GmbH & Co. KG

Exkursion von Prof. Seng im April nach Berlin

Vom 09.-12. April findet im Zuge des Hauptseminars von Prof. Seng zum Thema "Übergangsriten" im Wintersemester 2017/2018 eine viertägige Exkursion nach Berlin statt.

Die Exkursion dient der Anschauung, Vertiefung und Diskussion der im Seminar angesprochenen Themenbereiche und macht diese "vor Ort" praktisch erfahrbar.
Auf dem Programm stehen zahlreiche Expertengesprächen mit Persönlichkeiten aus dem Museums- und Ausstellungswesen, der Kulturpolitik sowie der Denkmalpflege und Stadtplanung. Verschiedene Museen und Institutionen werden besichtigt und Bereiche zugänglich gemacht, die für die Öffentlichkeit sonst unzugänglich sind.
Sofern Restplätze verfügbar sind, sind interessierte Studierende herzlich eingeladen, an der Exkursion teilzunehmen. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Frau Bechauf