Foto: Mark Joyce

Herzlich Willkommen auf der Homepage der AG von Prof. Dr. Simone Seitz: Inklusion und Lernen

Die übergreifenden Schwerpunkte in unserer AG sind:

• Unterrichtsforschung,
  • Schulentwicklungslungsforschung,
  • Professionalisierungsforschung sowie
  • Forschung zur Frühkindlichen Bildung

im Kontext von sozialer Ungleichheit, Diversity und Inklusion

Wir möchten Bildungseinrichtungen auf dem Weg zur Inklusion miteinander vernetzen:

• Schulen, Kitas, Vereine, non-formale und informelle Angebote.
  • Bildungspolitik und Verwaltung.
  • wissenschaftliche Einrichtungen – Universitäten und Hochschulen.
  • Ausbildungs- und Weiterbildungseinrichtungen.

Aktuelles

Stellenausschreibung wissenschaftliche Mitarbeiterin/ wissenschaftlicher Mitarbeiter

| Wir suchen zum 01.03.2018 eine wissenschaftliche Mitarbeiterin oder Mitarbeiter im Forschungsprojekts „IMAgiNE – Inklusiver Mathematikunterricht – Noviz/innen und Expert/innen.

Stellenausschreibung SHK oder WHB

| Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Forschungsprojekt zur Entwicklung leistungsförderlicher und an Potenzialen orientierter Schulkulturen („SeiL: Schulen entwickeln Leitbilder“) eine SHK oder eine WHB.

| Wir suchen eine wissenschaftliche Mitarbeiterin/ eine wissenschaftlichen Mitarbeiter im Projekt „SeiL: Schulentwicklung und Leitbildentwicklung“ (im Forschungsverbund „Leistungsstarke und potenziell leistungsfähige Schüler/innen“.

FILM- & DISKUSSIONSABEND Hidden Figures - Unerkannte Heldinnen

| Hidden Figures - Filmvorführung mit anschließender Podiumsdiskussion Wann: 18.10.2017, 19:00 Uhr Wo: Universität Paderborn, Raum: L2.202

Neuerscheinung

| Die Dissertation von Katja Scheidt ist erschienen und ab sofort frei erhältlich.   Scheidt, Katja (2017): Inklusion: Im Spannungsfeld von Individualisierung und Gemeinsamkeit. Basiswissen Grundschule. Band 36. Baltmannsweiler: Schneider Hohengehren....