Foto: Mark Joyce

Herzlich Willkommen auf der Homepage der AG von Prof. Dr. Simone Seitz: Inklusion und Lernen

Die übergreifenden Schwerpunkte in unserer AG sind:

• Unterrichtsforschung,
  • Schulentwicklungslungsforschung,
  • Professionalisierungsforschung sowie
  • Forschung zur Frühkindlichen Bildung

im Kontext von sozialer Ungleichheit, Diversity und Inklusion

Wir möchten Bildungseinrichtungen auf dem Weg zur Inklusion miteinander vernetzen:

• Schulen, Kitas, Vereine, non-formale und informelle Angebote.
  • Bildungspolitik und Verwaltung.
  • wissenschaftliche Einrichtungen – Universitäten und Hochschulen.
  • Ausbildungs- und Weiterbildungseinrichtungen.

Stellenausschreibung SHK/ WHB im Projekt IMAgINE

| Wir suchen zum 1.4.2018 bzw. zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine SHK oder WHB im Forschungsprojekt zur Professio-nalisierung von Lehrpersonen für inklusiven Mathematikunterricht in der Sekundarstufe („IMAgINE“).

Neues Forschungsprojekt gestartet!

| „Leistung macht Schule“ (LemaS) heißt der neu gestartete Forschungsverbund, in dem wir mitarbeiten. Das vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) finanzierte Vorhaben ist eingebunden in die gleichnamige Bund-Länder-Initiative.

| Zum nächstmöglichen Zeitpunkt ist eine Stelle als SHK oder WHB zu besetzen.

Neue Bewerbungsfrist: Stellenausschreibung wissenschaftliche Mitarbeiterin/ wissenschaftlicher Mitarbeiter

| Wir suchen zum 01.03.2018 eine wissenschaftliche Mitarbeiterin oder Mitarbeiter im Forschungsprojekts „IMAgiNE – Inklusiver Mathematikunterricht – Noviz/innen und Expert/innen. Verlängerte Bewerbungsfrist: 26.01.2018

FILM- & DISKUSSIONSABEND Hidden Figures - Unerkannte Heldinnen

| Hidden Figures - Filmvorführung mit anschließender Podiumsdiskussion Wann: 18.10.2017, 19:00 Uhr Wo: Universität Paderborn, Raum: L2.202