Drei Kinder vor bunten Pyramiden Bildinformationen anzeigen

Prof. Dr. Timm Albers bei einem Vortrag

Foto: Gerlinde Schmidt-Hood

2017

• Stadt Krefeld, Mehrsprachigkeit in Krefeld - Auftakt in der Museumsscheune Linn. Diese Auftaktveranstaltung wurde vom Kommunalen Integrationszentrum gefördert und soll das Bewusstsein "Lebendige Mehrsprachigkeit" der Landesinitiative unterstützen - Details zu der Veranstaltung können Sie unter Fokus online einsehen.
  • Oberbergischer Kreis, Digitale Medien als Sprachschatz: Integrationszentrum nimmt an Pilotprojekt teil. "Sprachschatz - Bibliothek und KiTa Hand in Hand" 2017-2019 Auftakt zum Pilotprojekt - Details des Projektes sind in folgenenden Online Quellen zu finden: Fokus online und Öffentliche Bibliotheken NRW.
  • Gleiche Chancen für alle Kinder. Prof. Dr. Timm Albers von der Universität Paderborn leitet die Studie zum Bundesprogramm "Kita-Einstieg Brücken bauen in frühe Bildung" - Zwischenbilanzen Anfang 2018. Universität Paderborn
  • Bildungsforum Ruhr richtet Fokus auf den Übergang von der Kita in die Grundschule. "Von der Kita in die Schule - Übergang erfolgreich gestalten", lautet das Leitthema des nächsten Bildungsforums der Universität Ruhr. Prof. Dr. Timm Albers referiert am 16. Mai über "Armutsbewusste Sprachbildung". Online verfügbar

2016

• Videobeitrag: Center.tv Düsseldorf. Flüchtlingskinder in der Tagespflege. YouTube. YouTube, LLC, 28 November 2016. Web. 02 Dezember 2016. Hier online verfügbar
  • „Der Schwerpunkt inklusiver Pädagogik ist, Barrieren in der Kita zu identifizieren und sie zu überwinden.“ Interview mit Prof. Dr. Timm Albers. Online verfügbar beim Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend.
  • "Was bewegt ein Kind, das aus dem Rahmen fällt? - "Denk inklusiv" heißt es in den städtischen  Kitas" Wiesbadener Kurier -  Rhein Main Presse
  • Die bunte Welt der Vielfalt! Fachtagung erfolgreich verlaufen - Vortrag "Mittendrin statt nur dabei - Inklusion in Kindertageseinrichtungen" von Prof. Dr. Timm Albers - Landkreis Cuxhaven
  • Verleihung des Förderpreises für Innovation und Qualität in der Lehre 2015 - UNI Paderborn
  • Die Kita -  Der Schlüssel zur Integration "Paderborner Pädagoge begleitet Kitas bei Integration von Flüchtlingen" - Neue Westfälische