Slider aus zwei Bildern. Links Kind mit Teddybär in der Hand. Rechts: Auge mit Spiegelbild eines schreienden Kindes.

Foto: Alexas_Fotos, CC0 Public Domain, Quelle: pixabay

Forschungsinteressen

1. Selbstreflexionsprozesse und Wahrnehmung eigener Konstruktionsprozesse im Kontext professioneller Lehrer/innen(aus)bildung
    2. Entwicklung eines Beratungsprofils im Rahmen professioneller Lehrer/innen(aus)bildung und Weiterbildung
    3. Macht- und Gewaltdiskurse in (sonder)pädagogischen Beziehungen
    4. Umgang mit herausforderndem Verhalten
    5. Spiegelprozesse
    6. Transitionsprozesse: Übergang Schule-Beruf
  1. Gelingensbedingungen der inklusiven Schulentwicklung an Schwerpunktschulen der Sekundarstufe I in Rheinland-Pfalz
  2. Zusammensetzung der Schülerschaft an Förderschulen und im inklusiven Unterricht – Pilotstudie (Projektskizze)
  3. Computerbasierte Förderung mathematischer Grundkompetenzen mit den „Rechenspielen mit Elfe und Mathis I" (Projektskizze)

1. Gelingensbedingungen des gemeinsamen Unterrichts an Schwerpunktschulen in Rheinland-Pfalz (GeSchwind) (Projekthomepage)

Prof. Dr. Désirée Laubenstein

AG Sonderpädagogische Förderung / Inklusion mit dem Förderschwerpunkt Emotionale und Soziale Entwicklung

Désirée Laubenstein
Telefon:
Büro:
TP 11-1-04
Web:

Sprechzeiten:

Vorlesungszeit Wintersemester 2017/2018

Dienstag, 13-14 Uhr, keine Anmeldung nötig

Die Sprechstunde am 19.12.2017 entfällt!

Öffnungszeiten Testothek im Wintersemester 2017/18

Donnerstag, 12:45 - 13:45 Uhr