Foto: Ev. Institut

Büro:
N2.326 (Karte)
Sprechzeiten:

Die Sprechzeiten von Prof. Dr. Harald Schroeter-Wittke finden Sie hier!

Web:

2007 - 2010

Leiter der Evaluation der Jugendkirche Soest

2006 - 2010

Mitglied im Ständigen Arbeitskreis "Pastorale Grundfragen" des Zentralkomitees der deutschen Katholiken

2004 - 2008

Mitglied der Liturgischen Konferenz in der EKD

2001 - 2003

Lehrstuhlvertretung in Paderborn

2000 - 2001

Pfarrer z.A. in der Erlöserkirchengemeinde in Bonn-Bad Godesberg (Ordination in der Johanneskirche) im Kirchenkreis Bad Godesberg-Voreifel

Lehrstuhlvertretung für Praktische Theologie in Mainz

1999 - 2000

Habilitation in Praktischer Theologie in Bonn

1992 - 1993

Wissenschaftlicher Assistent für Praktische Theologie bei Prof. Dr. Henning Schröer und Prof. Dr. Eberhard Hauschildt in Bonn

1992 - 1993

Schulvikariat im Kirchenkreis An Sieg und Rhein der Evangelischen Kirche im Rheinland in der Ennertschule Bonn-Beuel

Promotion zum Dr. theol. in Bonn

1984 - 1992

nebenamtlicher Kirchenmusiker in Duisburg-Rumeln und Bonn-Beuel

Angestellter bei Friemann & Wolf (Duisburg)

1980 - 1987

Studium der Ev. Theologie in Krelingen, Marburg, Bonn und Duisburg

1980 - 1981

Arbeiter bei Friemann & Wolf (Duisburg)

1968 - 1980

Besuch mehrerer Schulen und Gymnasien in Duisburg

1968 - 1979

Besuch der Niederrheinischen Musikschule Duisburg mit den Fächern Klavier, Musiktheorie, Komposition, Orgel, Posaune

21.10.1961

geboren in Duisburg

Mitgliedschaften

Mitgliedschaften in wissenschaftlichen Vereinen, kirchlichen Gremien und Arbeitsgemeinschaften

1987Mitglied der Gesellschaft für Evangelische Theologie
1988Mitglied der Luther-Gesellschaft
1991-1999Mitglied der Forumsleitung "Kunst" beim Deutschen Evangelischen Kirchentag
1993-2000Mitglied des Liturgischen Ausschusses der EKU
1995Leitungsmitglied des bundesdeutschen Arbeitskreises "Populäre Kultur und Religion" (www.akpop.de)
Mitglied des Vereins für Rheinische Kirchengeschichte
1996-1997Synodalbeauftragter für Gottesdienst, Kultur und Erwachsenenbildung im Kirchenkreis An Sieg und Rhein
1997Mitbegründer und Mitglied von CIRCENSES (www.circenses.de)
1998-2002Mitglied der Arbeitsgemeinschaft für Homiletik
2000Mitglied im Deutschen Hochschulverband
Mitglied in der Wissenschaftlichen Gesellschaft für Theologie
Mitglied im Förderverein Pro Asyl
2000-2002Synodalbeauftragter für Gottesdienst, Kirchenmusik und Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Bad Godesberg-Voreifel
Mitglied bei Artheon - Gesellschaft für Gegenwartskunst und Kirche
2001Mitglied in der Gesellschaft für wissenschaftliche Religionspädagogik (vormals: Arbeitskreis für Religionspädagogik)
2002Mitglied im Verein für Westfälische Kirchengeschichte
2002-2003Mitglied der Projektkommission "Mea Culpa" des Ökumenischen Kirchentags Berlin 2003
2002-2004Synodalbeauftragter für den Kirchentag im Kirchenkreis Oberhausen
2003Mitglied im Präsidium des Deutschen Evangelischen Kirchentages
Mitglied im Ständigen Ausschuss "Kunst" des Deutschen Evangelischen Kirchentages
Mitglied im Ständigen Ausschuss "Abendmahl, Gottesdienst, Fest und Feier" (AGOFF) des Deutschen Evangelischen Kirchentages
Vertrauensdozent des Paderborner Konventes des Ev. Studienwerks Villigst
Mitglied in der Gesellschaft für Historische Anthropologie e.V.
Mitglied im Synodalausschuss für Evangelische Erwachsenenbildung des Ev. Kirchenkreises Paderborn
2003-2008Sachverständiger in der Liturgischen Konferenz (LK) (Schwerpunkt: Musik)
2003-2007Mitglied im Bundesverband Kirchenpädagogik
Mitglied beim MSV Duisburg 1902 e.V.
2004Mitglied im Verein "Gedenktag 2. April in Wewelsburg e.V."
2004-2007Mitglied im Verein Schumannhaus Bonn e.V.
2005Mitglied im Arbeitskreis für Gemeindepädagogik
2005-2009Mitglied des Ständigen Arbeitskreises im Sachbereich I "Pastorale Grundfragen" des Zentralkomitees der deutschen Katholiken
Mitglied im Verein Deutsches Hugenottenmuseum Bad Karlshafen e.V.
2007-2010Berater des Trägerkreises des Evangelischen Kulturbüros RUHR 2010
Promotionen und Habilitationen

Promotionen

• Dr. Meinfried Jetzschke (Iserlohn)