Die Bereiche des Instituts

Foto: Yvonne Ruhose

Deutschkurse an der Universität Paderborn

Liebe internationale Studierende,

wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an einem Deutschkurs der Universität Paderborn. Auf diesen Seiten finden Sie alle Informationen zu unseren studienvorbereitenden DSH-Kursen und studienbegleitenden Deutschkurs-Angeboten für Erasmus-Studierende, Stipendiaten, wissenschaftliche Mitarbeiter*innen und Geflüchtete.

DSH

Hier finden Sie Informationen zu unserem DSH-Kursen.

You can find information regarding our DSH courses here.

Studienbegleitende Deutschkurse

Hier finden Sie Informationen zu unseren studienbegleitenden Deutschkursen für internationale Studierende.

Here you can find information about taking German language courses while already studying at the University of Paderborn.

Deutsch für itnl. Mitarbeitende

Hier und hier finden Sie Informationen zu Deutschkursen für internationale Mitarbeitende der Universität Paderborn.

You can find information regarding German courses for international staff of the University of Paderborn here and here.

Schreibtreff

Informationen zum Schreib-Treff für internationale und mehrsprachige Studierende erhalten Sie auf diesen Seiten.

Here you can find information about help with academic writing in German.

Deutsch für itnl. Wissenschaftler*innen

Hier finden Sie in Kürze weitere Informationen zum Thema Deutschkurse für internationale Wissenschaftler*innen.

Soon you will be able to find further information regarding German courses for international researcheres here.

Deutsch im Studium

Hier finden Sie in Kürze weitere Informationen zum Thema Deutsch im Studium.