Die Bereiche des Instituts

Foto: Yvonne Ruhose

Prüferinnen und Prüfer nach Fächern

Lehrämter nach LPO 2003 (mdl. u. schriftl. Staatsexamina)

Als Prüfer für Endabschlüsse nach Rücksprache ganz bevorzugt vorzuschlagen

• im Fach Germanistik, Lehramt G/HRGe; dabei: LD = Literaturdidaktik, L = Literaturwiss., S = Sprachwiss., SD = Sprachdidaktik:

Elke Düsing (SD), Prof. Dr. Norbert Otto Eke (L, nur HRGe), Prof. Dr. Michael Hofmann (LD, L), Prof. Dr. Jörg Jost (SD), Prof. Dr. Lothar van Laak (L, LD, nur HRGe), Prof. Dr. Iris Kruse (L, LD, L, v.a. Grundschule), Prof. Dr. Constanze Niederhaus (SD), Prof. Dr. Katharina Rohlfing (S), Prof. Dr. Julia Settinieri (SD), Prof. Dr. Britt-Marie Schuster (S), Prof. Dr. Elvira Topalovic (SD), Prof. Dr. Doris Tophinke (S), Juniorprof. Dr. Nicole M. Wilk (S).

• im Fach Germanistik, Lehramt GyGe, BK:

Prof. Dr. Margreth Egidi (L, v.a. GyGe/BK), Prof. Dr. Norbert Otto Eke (L), Prof. Dr. Michael Hofmann (LD, L), Prof. Dr. Jörg Jost (SD), Prof. Dr. Lothar van Laak (L, LD), Prof. Dr. Constanze Niederhaus (SD), Prof. Dr. Claudia Öhlschläger (L), Prof. Dr. Katharina Rohlfing (S), Prof. Dr. Britt-Marie Schuster (S), Prof. Dr. Julia Settinieri (SD), Prof. Dr. Elvira Topalovic (SD), Prof. Dr. Doris Tophinke (S), Prof. Dr. Nicole M. Wilk (S).

ZFBA-Fach Deutschsprachige Literaturen

Prof. Dr. Margreth Egidi, Prof. Dr. Norbert Otto Eke, Prof. Dr. Michael Hofmann, Prof. Dr. Lothar van Laak, Prof. Dr. Rita Morrien, Prof. Dr. Claudia Öhlschläger, Prof. Dr. Jörn Steigerwald.

ZFBA-Fach Germanistische Sprachwissenschaft

Prof. Dr. Katharina Rohlfing, Prof. Dr. Britt-Marie Schuster, Prof. Dr. Doris Tophinke, Prof. Dr. Nicole M. Wilk.

ZFMA-Fach Deutschsprachige Literaturen

ZFMA-Fach Germanistische Sprachwissenschaft

M.A. Germanistische Literaturwissenschaft

M.A. Komparatistik

Prof. Dr. Claudia Öhlschläger, Prof. Dr. Hendrik Schlieper, Prof. Dr. Jörn Steigerwald.