Die Bereiche des Instituts

Foto: Yvonne Ruhose

Zwei-Fach-Bachelor - Teilstudiengang Deutschsprachige Literaturen

Alle relevanten Informationen zum Studiengang finden Sie in den Prüfungsordnungen.

Die Prüfungsordnungen sind Grundlage Ihres Studiums und helfen Ihnen bei der Planung Ihres Studiums, der Stundenplanerstellung usw.

Die Prüfungsordnungen gliedern sich in zwei Bestandteile auf:

• In den Allgemeinen Bestimmungen, die für alle Fächer gültig sind, finden Sie Informationen über Rahmenbedingungen des Studiums zum Zwei-Fach-Bachelor, z.B. zu Modulen oder Prüfungen.

Hinweis: Achten Sie darauf, dass Sie die Allgemeinen und Fachspezifischen Bestimmungen in der für Sie relevanten Fassung von Beginn an im Blick haben!

Studiengangsbeschreibung

Das Studium des Faches ,Deutschsprachige Literaturenʻ glieder sich in drei Basis- und drei Aufbaumodule. Die Basismodule vermitteln Grund- bzw. Überblickskenntnisse in Literaturwissenschaft, Ältere deutsche Literaturwissenschaft und Literaturgeschichte. Die Basismodule sind bewusst breit angelegt worden, um einerseits eine allzu frühe Spezialisierung zu vermitteln und andererseits eine möglichst solide Basis für weitere Aufbaustudien- und Lehramtsstudiengänge zu gewährleisten.

Die Aufbaumodule gelten der Ausdifferenzierung und Vertiefung literaturwissenschaftlicher Fragestellungen ebenfalls auch mit Blick auf weitere Aufbau- und Lehramtsstudiengänge; sie erarbeiten und sichern das Wissen, das für einen ersten universitären Abschluss erforderlich ist.

Prof. Dr. Norbert Eke

Institut für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaft > Neuere deutsche Literatur

Norbert Eke
Telefon:
Fax:
Büro:
H3.128
Web:

Sprechzeiten:

Sprechzeiten in der vorlesungsfreien Zeit SoSe 2017:

Do. 17.08., 10:00 Uhr

Mo. 04.09., 10:00 Uhr

Mo. 25.09.: 10: 00 Uhr

Prof. Dr. Rita Morrien

Rita Morrien
Telefon:
Büro:
H3.321
Web:

Sprechzeiten:

in der Vorlesungszeit: Mi, 16-17 Uhr

in der vorlesungsfreien Zeit: 15.8., 21.8., 29.8.,13.9.2017 jeweils 13 bis 14 Uhr, 29.9.2017 von 12.15 bis 13.15 Uhr.

Weitere Termine gern nach Vereinbarung (insbesondere zur Besprechung von B.A.-, Masterarbeiten).

Bitte beachten Sie, dass ich vom 28.7. bis zum... mehr

Übergang Bachelor / Master