Aktivitäten am Institut für Romanistik

Symposium der Paneuropa-Union (Jean-Paul Picaper) im November in Straßburg

Der ehemalige Korrespondent des "Figaro" in Berlin, Jean-Paul Picaper, veranstaltet im November in Straßburg ein Symposium der Paneuropa-Union. Er würde sich sehr über junge Teilnehmer/innen freuen.
Das vorläufige Programm finden sie hier

Ciné france

Etwa alle zwei bis drei Wochen zeigen wir euch verschiedene französische Filme. Ihr müsst kein Französisch studieren, um mit uns zu gucken. Wenn ihr Interesse habt, Filme auf Französisch und in Gesellschaft zu gucken, seid ihr bei uns genau richtig! Meist bieten wir euch (gratis) Cidre und ein paar kleine Snacks dazu an. Haltet einfach nach den Plakaten ausschau oder schaut hier auf der Homepage vorbei, wann die nächste Vorstellung stattfindet.

Venez nombreux!

Termine im SS 15:
Werden demnächst hier bekannt gegeben!

Sprechen mit vollem Mund

Das ZfS möchte mit dem Konzept Sprechen mit vollem Mund die Möglichkeit bieten, sich beim Essen ungezwungen auf Englisch, Französisch, Schwedisch, Spanisch, Niederländisch oder Japanisch zu unterhalten und sich mit Muttersprachlern und anderen Sprachenlernern auszutauschen. Dadurch können gleichzeitig neue Einblicke in die einzelnen Länder und Kulturen gewonnen werden. Unterstützt werden Sie dabei von den Lehrkräften des ZfS.

Termine im WS 14/15:
Au resto U: erster Montag im Monat, 12.00 Uhr (Mensa)
Café en español: dienstags, 14.00 Uhr (Grill-Café)

Table ronde

Salut à toutes et à tous qui aiment la langue française,

Je vous invite à la table ronde française. C'est une possibilité pour l'échange culturel entre les étudiants français et allemands. La table ronde a lieu le mercredi, le 21 janvier à 20.00 h. Nous nous rencontrons au restaurant "Feuerstein", Am Kamp 31.

À mercredi,

votre Madeleine

Termine im SS 15:
Invitation à la prochaine rencontre de la Table Ronde 26 mai

Tous qui aiment la langue français sont bien invités à la prochaine rencontre de la Table Ronde qui a lieu mardi 26 mai à 20:00 h au restaurant "Feuerstein", Am Kamp 31.
Quand même c'est pendant la semaine de lecture, il serait très bien si vous nous rejoignez.
A bientôt!

Incoro - Der Chor des Instituts für Romanistik

Du hast ein Faible für romanische Sprachen? Du singst gerne oder wolltest es schon immer einmal ausprobieren? Du hast Lust, neue Leute kennenzulernen? Dann bist Du bei Incoro  - dem Chor des Instituts für Romanistik – genau richtig! Wir sind eine fröhliche und singfreudige Runde, die von klassischer Literatur bis Popmusik alles singt. Musikalische bzw. sprachliche Vorkenntnisse sind nicht nötig, jede/r ist herzlich willkommen! Für weitere Infos melde Dich gerne unter katharina_fuhrt@yahoo.de

Probentermin 2015:

donnerstags von 13-14 Uhr in H7.312