Logo des Seminars für Islamische Theologie
Ehrung von Hamideh Mohagheghi mit dem Bundesverdienstkreuz. Bildinformationen anzeigen
Die wissenschaftlichen Mitarbeiter des Seminars für Islamische Theologie (v. l.): Tuba Isik, Ufuk Topkara, Naciye Kamcili-Yildiz, Muna Tatari, Idris Nassery und Hamideh Mohagheghi. Bildinformationen anzeigen
Die wissenschaftlichen Mitarbeiter und Hilfskräfte des Seminars für Islamische Theologie (v. l.): Ufuk Topkara, Tuba Isik, Naciye Kamcili-Yildiz, Christian Janßen, Muna Tatari, Sabrina Strass, Idris Nassery, Esra Gümüs, Hamideh Mohagheghi und Lukas Wapelhorst. Bildinformationen anzeigen
Eine Koranstelle Bildinformationen anzeigen
Idris Nassery auf einer Tagung. Bildinformationen anzeigen
Muna Tatari auf einer Tagung. Bildinformationen anzeigen

Logo des Seminars für Islamische Theologie

Ehrung von Hamideh Mohagheghi mit dem Bundesverdienstkreuz.

Foto: Foto: Bundesregierung/Henning Schacht

Eine Koranstelle

Idris Nassery auf einer Tagung.

Muna Tatari auf einer Tagung.

Dr. Tuba Isik auf Forschungsreise in Kuala Lumpur

Über Neujahr befand sich Frau Dr. Tuba Isik in Kuala Lumpur an der International Islamic University of Malaysia (IIUM) auf einer Forschungsreise. Zeitgleich wurde der erste Grundstein für eine internationale Kooperation zwischen der IIUM und der Universität Paderborn gelegt. Ferner hielt Frau Dr. Isik einerseits an der Universität einen öffentlichen Vortrag über "Systematic and Historical Reflections on the Meaning of the Prophet Muḥammad for Religious Education", und andererseits an einer privaten Bildungseinrichtung (College Dar al-Hikmah) einen Vortrag über „Emancipation of Muslim Women in Islam“.