Logo des Seminars für Islamische Theologie
Ehrung von Hamideh Mohagheghi mit dem Bundesverdienstkreuz. Bildinformationen anzeigen
Die wissenschaftlichen Mitarbeiter des Seminars für Islamische Theologie (v. l.): Tuba Isik, Ufuk Topkara, Naciye Kamcili-Yildiz, Muna Tatari, Idris Nassery und Hamideh Mohagheghi. Bildinformationen anzeigen
Die wissenschaftlichen Mitarbeiter und Hilfskräfte des Seminars für Islamische Theologie (v. l.): Ufuk Topkara, Tuba Isik, Naciye Kamcili-Yildiz, Christian Janßen, Muna Tatari, Sabrina Strass, Idris Nassery, Esra Gümüs, Hamideh Mohagheghi und Lukas Wapelhorst. Bildinformationen anzeigen
Eine Koranstelle Bildinformationen anzeigen
Idris Nassery auf einer Tagung. Bildinformationen anzeigen
Muna Tatari auf einer Tagung. Bildinformationen anzeigen

Logo des Seminars für Islamische Theologie

Ehrung von Hamideh Mohagheghi mit dem Bundesverdienstkreuz.

Foto: Foto: Bundesregierung/Henning Schacht

Eine Koranstelle

Idris Nassery auf einer Tagung.

Muna Tatari auf einer Tagung.

Leipziger Religionslehrertag mit dem Thema "Islam im Religionsunterricht" - Dr. Tuba Isik hielt Eröffnungsvortrag

Der Leipziger Religionslehrertag, eine Fortbildungsveranstaltung für Religionslehrkräfte in Sachsen, fand am 18. November statt. In diesem Jahr steht das Thema "Islam im Religionsunterricht" im Mittelpunkt. Die Fortbildung wurde vom Institut für Religionspädagogik der Universität Leipzig in Kooperation mit der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens veranstaltet. Mehr als 266 Lehrkräfte und Studierende nahmen daran teil. Dr. Tuba Isik hielt den Eröffnungsvortrag, indem sie für die Thematisierung des Islam im evangelischen Religionsunterricht wichtige Impulse gab. Hierzu wurde im Lokalfernsehen ebenfalls berichtet.