Logo des Seminars für Islamische Theologie
Ehrung von Hamideh Mohagheghi mit dem Bundesverdienstkreuz. Bildinformationen anzeigen
Die wissenschaftlichen Mitarbeiter des Seminars für Islamische Theologie (v. l.): Tuba Isik, Ufuk Topkara, Naciye Kamcili-Yildiz, Muna Tatari, Idris Nassery und Hamideh Mohagheghi. Bildinformationen anzeigen
Die wissenschaftlichen Mitarbeiter und Hilfskräfte des Seminars für Islamische Theologie (v. l.): Ufuk Topkara, Tuba Isik, Naciye Kamcili-Yildiz, Christian Janßen, Muna Tatari, Sabrina Strass, Idris Nassery, Esra Gümüs, Hamideh Mohagheghi und Lukas Wapelhorst. Bildinformationen anzeigen
Eine Koranstelle Bildinformationen anzeigen
Idris Nassery auf einer Tagung. Bildinformationen anzeigen
Muna Tatari auf einer Tagung. Bildinformationen anzeigen

Logo des Seminars für Islamische Theologie

Ehrung von Hamideh Mohagheghi mit dem Bundesverdienstkreuz.

Foto: Foto: Bundesregierung/Henning Schacht

Eine Koranstelle

Idris Nassery auf einer Tagung.

Muna Tatari auf einer Tagung.

Schulung für muslimische Religionslehrkräfte durch das Seminar für Islamische Theologie

Das Seminar für Islamische Theologie führte eine Schulung für muslimische Religionslehrkräfte in Nordrhein-Westfalen durch. Die Schulung bestand aus fünf Bereichen der Theologie und Fachdidaktik. Inhaltlich wurden u.a. islamische Normenlehre, Einführung in den Qurān, systematische islamische Theologie, interreligiöses Lernen, Methoden des Religionsunterrichts sowie die Thematisierung des Propheten Muhammad im Religionsunterricht behandelt.

Die einzelnen Schulungstage ermöglichten den Lehrkräften auch aus der Schulpraxis hervorgegangene Fragen zu erörtern

Durch die Teilnahme an der Schulung konnte den Lehrkräften die befristete Idschaza entfristet werden.