Foto: Agentur Silberweiss, Salzkotten

ZeKK-Mitgliederversammlung heute (22.11.) 18 Uhr in L1.201

| Die ZeKK-Mitgliederversammlung findet heute, 22.11., um 18 Uhr in L1.201 statt.

Neue monatliche Vorlesungsreihe "Judentum am Mittwoch"

| Jeweils am letzten Mittwoch des Monats im Semester bieten die Jüdischen Studien am ZeKK eine Vorlesung zu einem relevanten jüdischen Thema an. Am 29. November macht Dr. med. Stephan Probst (Bielefeld) den Auftakt.

| Aus Anlass eines Besuchs von drei renommierten schiitischen Exegeten aus dem Iran findet am 15./16. November 2017 ein Workshop zu exegetischen und hermeneutischen Fragen im Umgang mit der Heiligen Schrift in Islam und Christentum statt.

| Vom 17. bis 18. November 2017 findet in Münster der Abschluss-Workshop des DFG-Projekts "Koranische Zugänge zu Jesus Christus in der Perspektive Komparativer Theologie" statt.

Antrittsvorlesung von Prof. Dr. Elisa Klapheck am 25. Oktober 2017

| Prof. Dr. Elisa Klapheck hält am Mittwoch, 25. Oktober 2017 um 16 Uhr ihre Antrittsvorlesung als Professorin für Jüdische Studien am Zentrum für Komparative Theologie und Kulturwissenschaften im Hörsaal O1.

Ringvorlesung "Staat ‒ Religion ‒ Recht" ab 11. Oktober in Paderborn

| Wie viel Religion verträgt der Staat? Wie viel Staat verträgt die Religion? Diesen Fragen gehen die Vorträge der Ringvorlesung "Staat ‒ Religion ‒ Recht" auf den Grund, die am 11. Oktober 2017 in Paderborn startet.

Vortrag von Jafar Morvarid am 3. August

| Jafar Morvarid (Maschhad, Iran) hält am 3. August 2017 um 11 Uhr einen Vortrag an der Universität Paderborn zum Thema "The role of Seminary schools and Chaplainy in Iran: spiritual care and Magasedi Ijtihad".

Internationale und interreligiöse Konferenz in Münster

| Die Akademie Franz Hitze Haus veranstaltet vom 27. bis 28. Oktober 2017 die internationale und interreligiöse Konferenz "Current Debates on Divine Action".

Renommierte Theologen bilden neues Editorial Board

| Beiträge zur Komparativen Theologie öffnen sich einem internationalen Publikum.

Imamatslehre aus der Sicht schiitischer Theologie

| Mit Fragen zur Imamatslehre und dem schiitischen Glauben setzt sich am 23. Juni 2017 ein Blockseminar mit Prof. Dr. Sayed Hassan Eslami Ardakani (Qom, Iran) auseinander.

Interreligiöse Begegnungen in der Lesewoche

| Christlich-muslimische bzw. kulturwissenschaftlich-theologische Tandemseminare mit Paderborner Lehrenden werden in der Lesewoche zu einer Blockversammlung zusammengeführt, die mit einer Podiumsdiskussion abgeschlossen wird.

Iran-Reise: Auf der Suche nach interreligiösen Antworten

| Eine Gruppe christlicher Theologinnen und Theologen um Klaus von Stosch und Helga Kuhlmann reiste in den Iran. Die Suche nach interreligiösen Antworten ermöglichte wertvolle Begegnungen, die auch die Kooperation mit iranischen Hochschulen stärkten.

Herzliche Einladung zur Auftaktveranstaltung des Internationalen Frauentags 2017 in Paderborn

| Die Gleichstellungsstelle der Stadt Paderborn lädt für Samstag, den 4. März 2017 um 10 Uhr (Einlass 9.30 Uhr) zur Auftaktveranstaltung anlässlich des Internationalen Frauentages 2017 in den Großen Sitzungssaal des Historischen Rathauses in Paderborn...

Neuveröffentlichung

| Ab sofort ist das neue Buch von Prof. Dr. Klaus von Stosch, JProf. Dr. Muna Tatari und Prof Dr. Bernhard Nitsche: "Gott- jenseits von Monismus und Theismus?"im Handel erhältlich! Weitere Informationen zum Buch finden Sie hier.

Bundespräsident Joachim Gauck verleiht den Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland anlässlich des Tages der Deutschen Einheit an Hamideh Mohagheghi

| Das Zentrum für Komparative Theologie und Kulturwissenschaften gratuliert Hamideh Mohagheghi zur Verleihung des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland anlässlich des Tages der Deutschen Einheit.