Map of the 1858 Atlantic Cable route Bildinformationen anzeigen
 guest talk by Gary Younge, June 12, 2018 © Adelheid Rutenburges Bildinformationen anzeigen
Dirk Night with Armani Cotton Bildinformationen anzeigen
Transatlantikdampfer "Berengaria" (1920); Route: Liverpool-New York-Liverpool. Bildinformationen anzeigen
Erstsemesterbrownies, April 2018 Bildinformationen anzeigen
guest talk by Gary Younge, June 12, 2018 © Madita Oeming Bildinformationen anzeigen

Map of the 1858 Atlantic Cable route

Foto: Von Unbekannt - Howe's Adventures & Achievements of Americans; en:Image:Atlantic_cable_Map.jpg, Gemeinfrei, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=622111

guest talk by Gary Younge, June 12, 2018 © Adelheid Rutenburges

Dirk Night with Armani Cotton

Foto: Miriam Jassmeier

Transatlantikdampfer "Berengaria" (1920); Route: Liverpool-New York-Liverpool.

Foto: Wikimedia Commons

Erstsemesterbrownies, April 2018

Foto: Madita Oeming

guest talk by Gary Younge, June 12, 2018 © Madita Oeming

Zwei-Fach-Master Kultur und Gesellschaft - Teilstudiengang Englische Sprachwissenschaft

Alle relevanten Informationen zum Studiengang finden Sie in den Prüfungsordnungen.

Die Prüfungsordnungen sind Grundlage Ihres Studiums und helfen Ihnen bei der Planung Ihres Studiums, der Stundenplanerstellung usw.

Die Prüfungsordnungen gliedern sich in zwei Bestandteile auf:

• In den Allgemeinen Bestimmungen, die für alle Fächer gültig sind, finden Sie Informationen über Rahmenbedingungen des Studiums zum Zwei-Fach-Bachelor, z.B. zu Modulen oder Prüfungen.

Hinweis: Achten Sie darauf, dass Sie die Allgemeinen und Fachspezifischen Bestimmungen  in der für Sie relevanten Fassung von Beginn an im Blick haben!

Studiengangsbeschreibung

Der Teilstudiengang Englische Sprachwissenschaft ist ein wissenschaftlicher Studiengang. Englische Sprachwissenschaft als eines der beiden Anteilsfächer im Zwei-Fach Master wird im Rahmen von vier Modulen angeboten. Das Ziel ist eine wissenschaftliche Beschäftigung mit der englischen Sprache aus linguistischer Sicht. Im Modul "Sprachbeschreibung und Sprachsystem des Englischen" geht es neben theoretischen und sprachsystemischen Inhalten um Möglichkeiten, wie das Englische empirisch untersucht und beschrieben werden kann. Die wissenschaftliche Vertiefung mit/von Kommunikation ist der Gegenstand des zweiten gleichnamigen Moduls "Kommunikation". Eigene kleinere Forschungsprojekte werden im Modul "Forschung und Anwendung" unter Anleitung durchgeführt. Um das Erarbeiten und Verfassen von schriftlichen wissenschaftlichen Texten zu erlernen, werden in allen Modulen schriftlichen Leistungen verlangt, die nach und nach zum wissenschaftlichen Arbeiten hinführen. Teil des Masterstudiums ist die Arbeit als Tutor für Studierende im Bachelorstudium. Für die vertiefende Vermittlung von sprachpraktischen Kenntnissen gibt es Angebote an Kursen im Modul der englischen Sprachpraxis.

Prof. Dr. Ilka Mindt

Institut für Anglistik und Amerikanistik > Linguistik - Bereich Prof. Mindt

Ilka Mindt
Telefon:
Fax:
Büro:
J4.238
Web:

Sprechzeiten:

In der Vorlesungszeit:
Mittwoch: 10-11 Uhr (außer Anerkennungen bei Studiengangswechsel)

Mittwoch: 11-12 Uhr (nur für Anerkennungen/Studiengangswechsel)