Abgebildet in: Heinrichs, Ulrike, Martin Schongauer. Maler und Kupferstecher. Kunst und Wissenschaft unter dem Primat des Sehens, München / Berlin 2007, S. 466, Abb. 3. Bildinformationen anzeigen
Claude Monet, Westfassade der Kathedrale von Rouen bei Sonnenaufgang, Detail,1894, Los Angeles, J. Paul Getty Museum. Bildinformationen anzeigen
Soest, St. Maria zur Höhe, Apsiskuppel Bildinformationen anzeigen
Malibu, Fisherman's Pier Bildinformationen anzeigen
Paderborn, Busdorfkirche, Kreuzgang Bildinformationen anzeigen

Martin Schongauer, Maria lactans im Fenster von zwei Engeln gekrönt. Detail: Engel mit Krone, Compton Verney (Warwickshire), Peter Moores Foundation. Abgebildet in: Heinrichs, Ulrike, Martin Schongauer. Maler und Kupferstecher. Kunst und Wissenschaft unter dem Primat des Sehens, München / Berlin 2007, S. 466, Abb. 3.

Foto: Open Content Images of the Paul Getty Museum

Soest, St. Maria zur Höhe, Apsiskuppel

Foto: R. Wakup

Malibu, Fisherman's Pier

Foto: Ulrike Heinrichs

Paderborn, Busdorfkirche, Kreuzgang

Foto: A. Schmitt-Chandon

DFG-Zwischenkolloquium 20.-21.6.2019

Interdisziplinäre Forschungen zu den spätmittelalterlichen Wandmalereien in der ehemaligen Bibliothek der Domklausur in Brandenburg an der Havel – Zwischenkolloquium des DFG -Tandem-Projekts der Kunstgeschichte [Der Wandmalereizyklus zu den Wissenschaften und Künsten in der Brandenburger Domklausur. Kunstproduktion und Wissensorganisation um 1450, Leitung: Prof. Dr. Ulrike Heinrichs, Universität Paderborn] und der Restaurierungswissenschaften [Restaurierungswissenschaftliche Forschung zur substanziellen und ideellen Erschließung des erhaltenen Bestandes, Leitung: Prof. Dr. Dipl. Rest. Ursula Schädler-Saub, HAWK Hildesheim/Holzminden/Göttingen] am 20.-21. Juli 2019 am Dom in Brandenburg an der Havel.

hier geht es zum Programm

hier geht es zum Bericht auf der Seite des Projekts