Bildhauerei/ 3D Druck (Studienwerkstatt in Koop. mit dem DMRC)

Das Kooperationsprojekt „Studienwerkstatt 3D-Druck“ des DMRC mit dem Fach Kunst bietet Studierenden des Faches Kunst die Möglichkeit, die neue Technologie des 3D-Drucks zu erkunden und eigene Konzepte umzusetzen. Unter Verwendung unterschiedlicher Programme und Verfahren können die Besonderheiten des 3D-Drucks in Bezug auf ihre künstlerischen Potenziale reflektiert und genutzt werden. Unterstützt werden Studierende dabei von wissenschaftlichen Mitarbeitern und studentischen Hilfskräften des DMRC sowie Lehrbeauftragten des Faches Kunst im Rahmen von bildhauerisch-praktischen Seminaren.

Verantwortliche/r Dozent/in: Prof. Dr. Karina Pauls

Ansprechpartner: DMRC - StudentLab 3D