Einblicke in die Lehre. Bildinformationen anzeigen

Einblicke in die Lehre.

Foto: Universität Paderborn, Adelheid Rutenburges

Erstes Vernetzungstreffen des Studiengangs Populäre Musik und Medien

Der Studiengang Populäre Musik und Medien feierte am 8. Dezember 2018 sein 16-jähriges Bestehen unter dem Motto “Sweet Sixteen” und nahm dies zum Anlass, die Geburtstagsparty gleichzeitig als 1. Vernetzungstreffen aller aktuellen sowie ehemaligen Pop-Studierenden, -Lehrenden, Kooperationspartner und Gästen zu nutzen.

Die mit über 200 Leuten sehr gut besuchte Veranstaltung im Paderborner Club “Wohlsein” bot neben Konzert-Performances von den “Thirsty Firsties”, “Die Wichtigsten” und “Moe” sowie DJ-Sets von “Ina feat. Boj Angler”, "Joel Museba" und "Cut Spencer" eine ideale Chance, sich über akademische sowie berufliche Möglichkeiten im Rahmen des Studiums sowie im Anschluss daran auszutauschen - oder einfach auch nur mal Anekdoten von damals und heute zu berichten.

Studiengangsleiter Prof. Dr. Christoph Jacke plant nach der durchweg positiven Resonanz der Veranstaltung und mit Unterstützung des Alumni-Dachverbandes der Universität Paderborn nun noch einen Schritt nach vorne in Sachen Vernetzung zu gehen: Die Gründung eines offiziellen universitären Alumni - “Pop" - Netzwerkes für Populäre Musik und Medien, welches den durch die Veranstaltung angestoßenen Dialog zwischen Studierenden und Ehemaligen intensivieren und ausbauen sowie weitere Treffen, Workshops, Tagungen, Partys etc. vorbereiten soll.