Ringvorlesung im Wintersemester 2021/22
Utopie oder Dystopie? Leben in einer diversen Gesellschaft. Dienstags 18 Uhr via Zoom. Anmeldung unter go.upb.de/utopie_dystopie Bildinformationen anzeigen
ⓒ Universität Paderborn - Maximilian Lukat Bildinformationen anzeigen
Banner Logo Soziologie Bildinformationen anzeigen
ⓒ Universität Paderborn - Julia Gruhlich Bildinformationen anzeigen

Ringvorlesung im Wintersemester 2021/22 Utopie oder Dystopie? Leben in einer diversen Gesellschaft. Dienstags 18 Uhr via Zoom. Anmeldung unter go.upb.de/utopie_dystopie

ⓒ Universität Paderborn - Maximilian Lukat

Banner Logo Soziologie

ⓒ Universität Paderborn - Julia Gruhlich

Prof. Dr. jur. Frank Benseler im Alter von 92 Jahren verstorben

Die Universität Paderborn trauert um Prof. Dr. jur. Frank Benseler, der am 22.12.2021 im Alter von 92 Jahren in Borchen bei Paderborn verstorben ist.

Benseler war von 1972 bis zu seiner Emeritierung 1994 Professor für „Soziologie und Sozialpädagogik“ des damaligen Fachbereichs Philosophie, Geschichte, Geographie, Religions- und Gesellschaftswissenschaften der Universität Paderborn.

1958 wurde Benseler an der Universität zu Köln promoviert.

Im Anschluss hat er lange Jahre als Lektor und Herausgeber im Luchterhand Verlag gearbeitet, die Reihe „Soziologische Texte“ herausgegeben und insbesondere sich für die Werkherausgabe von Georg Lukács eingesetzt. Er hat das Zeitschriftenprojekt Erwägen Wissen Ethik an der Universität Paderborn mit initiiert.