Titelbild Bildinformationen anzeigen

Foto: Pexels via pixabay.com

Allgemeine Informationen zum Zwei-Fach Master „Kultur und Gesellschaft“

Das Studium im Rahmen des interdisziplinären Masterstudiengangs „Kultur und Gesellschaft“ soll den Studierenden die erforderlichen fachlichen Fähigkeiten, Kenntnisse und Methoden unter Berücksichtigung der Anforderungen und Veränderungen der Berufswelt so vermitteln, dass sie zu wissenschaftlicher Arbeit, kritischer Reflexion, Einordnung und Anwendung wissenschaftlicher Erkenntnisse sowie zu verantwortlichem Handeln befähigt werden.

Die Kombination zweier Studienfächer fördert ein zugleich theoriegeleitetes wie berufsfeldorientiertes kulturwissenschaftliches Profil, Interdisziplinarität und Interkulturalität. Absolvent*innen des Zwei-Fach-Bachelor Studiengangs der Universität Paderborn haben im Rahmen des Masterstudiengangs „Kultur und Gesellschaft“ die Möglichkeit ihre beiden gewählten Fächer fortzuführen oder durch weitere Fächer zu ergänzen.

Hier finden Sie allgemeine Informationen und Zugangsvoraussetzungen sowie die Profile anderer Studienfächer.

Dr. Lena Weber

Fakultät für Kulturwissenschaften > Institut für Humanwissenschaften > Soziologie > Bildungssoziologie

Vertretungsprofessorin für Bildungssoziologie

Lena Weber
Telefon:
Fax:
Büro:
N2.129

Sprechzeiten:

Sprechstunde:

Sie können mich telefonisch unter meiner Telefonnumer Dienstags zwischen 12 und 14 Uhr erreichen.

Die HuDi-Sprechstunde wird am 28.10 und 10.11. jeweils zwischen 13 und 14 Uhr angeboten, bitte tragen SIe sich in einen Termin ein, sie bekommen dann einen Besprechungslink zugeschickt.

Haus... mehr

GenderPLUS bietet eine Möglichkeit zur Schwerpunktsetzung auf Gender Studies und individuellen Profilierung im kulturwissenschaftlichen Zwei-Fach­-Master „Kultur und Gesellschaft“ an, wenn der Teilstudiengang des Zwei-Fach Masters Soziologie mit dem Teilstudiengang Geschlechterstudien / Gender Studies kombiniert wird. Weitere Informationen zu GenderPLUS finden Sie hier.

Informationsbroschüre

Kennen Sie schon unsere neue Broschüre zum Master Kultur und Gesellschaft – Teilstudiengang Soziologie? Schauen Sie rein!