Titelbild Bildinformationen anzeigen

Foto: Pexels via pixabay.com

Richtlinien für Hausarbeiten und Abschlussarbeiten

Auf dieser Seite finden Sie Dokumente, die Ihnen beim Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten helfen. Wir am Fach Soziologie haben im Rahmen der Leitfäden formuliert, was es heißt, wissenschaftliche Standards einzuhalten, korrekt zu zitieren und die facheigenen Vorgaben umzusetzen. Dabei haben wir uns auf einheitliche Formen geeinigt, die Sie in den untenstehenden Dokumenten finden.

Dr. Julia Gruhlich

Fakultät für Kulturwissenschaften > Institut für Humanwissenschaften > Soziologie > Allgemeine Soziologie

Julia Gruhlich
Telefon:
Fax:
Büro:
N2.126
Web:

Sprechzeiten:

Donnerstag, 14-15 Uhr

hilfreiche Anlaufstellen

Für das Verfassen von wissenschaftlichen Arbeiten finden Sie hilfreiche Tipps und Unterstützungsangebote in folgenden Einrichtungen:

GenderPLUS bietet eine Möglichkeit zur Schwerpunktsetzung auf Gender Studies und individuellen Profilierung im kulturwissenschaftlichen Zwei-Fach­-Master „Kultur und Gesellschaft“ an, wenn der Teilstudiengang des Zwei-Fach Masters Soziologie mit dem Teilstudiengang Geschlechterstudien / Gender Studies kombiniert wird. Weitere Informationen zu GenderPLUS finden Sie hier.

Informationsbroschüre

Kennen Sie schon unsere neue Broschüre zum Master Kultur und Gesellschaft – Teilstudiengang Soziologie? Schauen Sie rein!

Newsletter: Master-Verteiler

Bleiben Sie informiert über Veranstaltungen und Termine im Masterstudium – hier geht’s zur Einschreibung!