Titelbild Bildinformationen anzeigen

Foto: Pexels via pixabay.com

Soziologie an der Universität Ostrava

Das Fach Soziologie an der Universität Ostrava (Ostravská univerzita, kurz: OSU) vermittelt einen Zugang zu soziologischen Theorien und ist darüber hinaus vor allem auf die Vermittlung von Methoden der (qualitativen und quantitativen) Sozialforschung spezialisiert. Zu den Forschungsschwerpunkten des Instituts gehören Migration, postindustrielle Gesellschaften und ihre Transformation, Organisation und Management und Gender.

Ein Austauschsemester bietet Ihnen viele Vorteile. Hier sind 10 gute Gründe zusammengefasst, warum ein Studium für ein oder zwei Auslandssemester in Ostrava eine wertvolle Erfahrung sein wird:

1. Stadt in der Transformation: Ostrava galt lange Zeit als Zentrum der Schwerindustrie, bietet inzwischen aber eine lebendige und kreative Kulturszene und gilt als national bedeutendes Zentrum für Tourismus, Handel, Wissenschaft und Kunst
  2. Viele Reisemöglichkeiten: Ostrava ist die drittgrößte Stadt Tschechiens und liegt im Dreiländereck (nur 10 Km bis nach Polen, 50 km bis zur Slowakei)
  3. Kurse werden auf Englisch und Tschechisch angeboten
  4. Hoher Praxisbezug der Soziologie und enge Kontakte zu Nichtregierungsorganisationen
  5. Vermittlung von Methodenkompetenz in der (qualitativen und quantitativen) Sozialforschung
  6. Exzellente Universitätsbibliothek und moderne Computerausstattung
  7. Sehr gute Infrastruktur für internationale Studierende
  8. Niedrige Wohn- und Lebenshaltungskosten
  9. Breites Kultur- und Sportangebot für Studierende
  10. Eine freundliche und unterstützende Studienumgebung

Mehr Informationen zur Soziologie an der Universität Ostrava finden Sie hier.

Fachliche Fragen: Erasmus-Koordinatorin Fach Soziologie
Keine Kontaktpersonen gefunden.
Allgemeine Fragen

Allgemeine Fragen rund um das Bewerbungsverfahren richten Sie bitte direkt an das International Office.

hilfreiche Anlaufstellen

Für das Verfassen von wissenschaftlichen Arbeiten finden Sie hilfreiche Tipps und Unterstützungsangebote in folgenden Einrichtungen:

Informationsbroschüre

Kennen Sie schon unsere neue Broschüre zum Master Kultur und Gesellschaft – Teilstudiengang Soziologie? Schauen Sie rein!