Bücher im Zentrum für Geschlechterstudien/Gender Studies Bildinformationen anzeigen
Jahresberichte, Aufkleber, Bücher Bildinformationen anzeigen
Jahresberichte, Tasse Bildinformationen anzeigen

Bücher im Zentrum für Geschlechterstudien/Gender Studies

Jahresberichte, Aufkleber, Bücher

Jahresberichte, Tasse

Fachtag
„Über Sexualität reden? Sexuelle Bildung in der Schule”
am 28.06.2019

veranstaltet von Prof. Dr. Antje Langer und dem Zentrum für Geschlechterstudien/Gender Studies (Institut für Erziehungswissenschaft)

28.06.2019 von 9.30-16.30 Uhr

Schulische Sexualerziehung wird häufig als „heißes Eisen” begriffen. Doch wie wird sie praktiziert? Wie blicken Lehrkräfte und Schüler*innen darauf? Und inwiefern ist Schule selbst ein Ort sexueller Bildung? Diesen Fragen widmet sich der Fachtag „Über Sexualität reden? Sexuelle Bildung in der Schule”. Er richtet sich als Fortbildung an Lehrkräfte sowie Referendar*innen aller Schulformen und an Studierende. Es gibt die Gelegenheit zur Vernetzung mit außerschulisch arbeitenden Sexualpädagog*innen.

9.30 Begrüßung
9.45-10.30 Vortrag - Antje Langer (Universität Paderborn): Sexualität in die oder in der Schule? Wie kommt ‚Sexualität‘ dort vor?
10.35-10.20 Vortrag - Markus Hoffmann (Universität zu Köln): Sexualaufklärung – Deutungsmuster von Lehrkräften
11.25-12.10  Vortrag - Jann Schweitzer (Goethe-Universität Frankfurt): Sexualerziehung aus der Perspektive von Adressat*innen
12.30-13.30 Mittagspause
13.30-14.30 Vorstellung der in der außerschulischen Sexualpädagogik Tätigen