Bild Graduiertenförderung KW Bildinformationen anzeigen

Bild Graduiertenförderung KW

Formalitäten & Checklisten für internationale Postdocs

Internationale Erfahrung wird in multikulturellen und globalen Gesellschaften immer wichtiger. Interkulturelle und internationale Erfahrungen sowie dazugehörige Sprachkenntnisse gewinnen mehr und mehr an Bedeutung und sind teilweise sogar Voraussetzungen für bestimmte Berufszweige. Die Postdoc-Phase bietet eine gute Gelegenheit, um selbst Auslandserfahrungen sammeln zu können.

Um einen Gastaufenthalt während der Weiterqualifikation im Ausland bestmöglich vorbereiten zu können, heißt die Devise: Früh informieren und strukturiert planen! Die hier zusammengestellten Informationen und Angebote sollen Ihnen bei der Planung Ihres Auslandsaufenthalts helfen und Unterstützungsmöglichkeiten bieten.

Sollten Sie Fragen haben oder Informationen benötigen, die Sie hier nicht finden, so sprechen Sie uns gerne an.

Anke Riebau

Fakultät für Kulturwissenschaften > Dekanatsmitarbeiter/in Kulturwissenschaften

Internationalisierung / Fakultätskoordination Incoming- & Outgoing-Studierende

Anke Riebau
Telefon:
Büro:
C5.307

Sprechzeiten:

Bis auf Weiteres finden alle Sprechstunden online via Zoom statt. Ich bitte um vorherige Terminabsprache via E-Mail.

Oder: schreiben Sie mir eine E-Mail mit Ihrem Anliegen.

Outgoing-Studierende
Melden Sie sich gerne bei Fragen zu:

Auslandsstudium
Englisches Transcript of Records