Bild Graduiertenförderung KW Bildinformationen anzeigen

Bild Graduiertenförderung KW

(Inter)nationale Beratungs-, Service- und Vernetzungsangebote für Promovierende der KW

"International" heißt nicht immer, dass man zwangsläufig im Ausland tätig sein oder einen Auslandsaufenthalt absolvieren muss. Möglich sind internationale Erfahrungen, Fort- oder Weiterbildung auch direkt in Paderborn. Denn die Stadt und auch die Hochschule durchziehen andere Kulturen, Sprachen, Interessen und Ansichten, die es ermöglichen Internationalisierung zuhause zu erleben und sich entsprechend auszutauschen und zu vernetzen.

Gerne beraten wir Sie zu internationalen Angeboten an der UPB ebenso wie zu Möglichkeiten, einen Auslandsaufenthalt während der Promotion zu absolvieren.

(Inter)nationale Informationsportale

Das Mobilitätsportal EURAXESS bietet Informationen, Hilfestellungen und Recherchemöglichkeiten für deutsche Promotionsinteressierte, Promovierende und Nachwuchswissenschaftler*innen. EURAXESS informiert und berät zu Incoming- sowie Outgoing-Mobilität (wie z.B. Fördermöglichkeiten) in Europa und weiteren Partnerländern.

GAIN (German Academic International Network) ist das größte Netzwerk deutscher Wissenschaftler*innen in Nordamerika. Entstanden ist es als Gemeinschaftsinitiative vom DAAD, AvH und DFG. Das GAIN-Network bietet u.a. Workshops und Vernetzungsmöglichkeiten.

ELFI (Elektronische Forschungsförderinformation) ist die Servicestelle für elektronische Forschungsförderinformationen im deutschsprachigen Raum.

Anke Riebau

Fakultät für Kulturwissenschaften > Dekanatsmitarbeiter/in Kulturwissenschaften

Internationalisierung / Fakultätskoordination Incoming- & Outgoing-Studierende

Anke Riebau
Telefon:
Büro:
C5.307

Sprechzeiten:

Bis auf Weiteres finden alle Sprechstunden online via Zoom statt. Ich bitte um vorherige Terminabsprache via E-Mail.

Oder: schreiben Sie mir eine E-Mail mit Ihrem Anliegen.

Outgoing-Studierende
Melden Sie sich gerne bei Fragen zu:

Auslandsstudium
Englisches Transcript of Records