Formalitäten & Checklisten für internationale Postdocs

Internationale Erfahrung wird in multikulturellen und globalen Gesellschaften immer wichtiger. Interkulturelle und internationale Erfahrungen sowie dazugehörige Sprachkenntnisse gewinnen mehr und mehr an Bedeutung und sind teilweise sogar Voraussetzungen für bestimmte Berufszweige. Die Postdoc-Phase bietet eine gute Gelegenheit, um selbst Auslandserfahrungen sammeln zu können.

Um einen Gastaufenthalt während der Weiterqualifikation im Ausland bestmöglich vorbereiten zu können, heißt die Devise: Früh informieren und strukturiert planen! Die hier zusammengestellten Informationen und Angebote sollen Ihnen bei der Planung Ihres Auslandsaufenthalts helfen und Unterstützungsmöglichkeiten bieten.

Sollten Sie Fragen haben oder Informationen benötigen, die Sie hier nicht finden, so sprechen Sie uns gerne an.

Anke Riebau

Fakultät für Kulturwissenschaften > Dekanatsmitarbeiter/in Kulturwissenschaften

Referentin für Internationalisierung / Fakultätskoordination Incoming- & Outgoing-Studierende

Anke Riebau