Willkommen auf den Seiten für Postdocs an der Fakultät für Kulturwissenschaften!

Als Postdocs verstehen wir alle promovierten Wissenschaftler*innen an der Fakultät für Kulturwissenschaften, unabhängig vom Karriereziel. Wir freuen uns, Sie bei Ihrer wissenschaftlichen Weiterqualifikation unterstützen zu können. Auf den folgenden Seiten finden Sie Beratungs- und Coachingangebote sowie Hinweise zu Finanzierungsmöglichkeiten, Vernetzungsformaten und Auslandsaufenthalten. In unserem nach Statusgruppen abonnierbaren Veranstaltungskalender haben wir Vernetzungs- und Weiterbildungsangebote für Sie hinterlegt. Für die Juniorprofessor*innen haben wir einen eigenen Seitenbereich erstellt.

Wenn Sie Interesse an unseren Vernetzungsformaten mit Professor*innen haben, melden Sie sich gerne bei Anda-Lisa Harmening.

Bei Fragen zu Auslandsaufenthalten & für alle Incomings der KW ist Anke Riebau ansprechbar.

Die Inhalte des Seitenbereichs für Postdocs sind in der blauen Navigationsleiste abgebildet.

This content is available in English.

Neuigkeiten des Graduiertenzentrums KW

"Am 12./13.01.2022 bietet Dr.in Dieta Kuchenbrandt ganztägig den digitalen Workshop zur Karriereplanung, genauer zur „Karriere innerhalb und außerhalb der Wissenschaft" an. Anmeldungen bitte an gradz(at)kw.uni-paderborn(dot)de!“

Neuigkeiten des Graduiertenzentrums KW

„Am 17.01.2022, 18:00 - 19:30 findet die digitale Informations- und Diskussionsveranstaltung rund um das WissZeitVG gemeinsam mit Dr. Jörg Schröder von der Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft und mit Gerd Richter vom Wissenschaftler-Personalrat statt. Anmeldungen bitte an: gradz(at)kw.uni-paderborn(dot)de!“

Dr. Anda-Lisa Harmening

Graduiertenzentrum der Fakultät für Kulturwissenschaften

Promovierendenberatung/Mitarbeiterin am Graduiertenzentrums KW

Anda-Lisa  Harmening
Telefon:
Büro:
C5.307
Web:

Sprechzeiten:

Sie erreichen mich telefonisch, per E-Mail und können gerne individuelle Beratungstermine via Telefon oder Zoom mit mir vereinbaren. Ich freue mich auf unsere Gespräche!

Kontakt für internationale Anliegen

Anke Riebau

Fakultät für Kulturwissenschaften > Dekanatsmitarbeiter/in Kulturwissenschaften

Referentin für Internationalisierung / Fakultätskoordination Incoming- & Outgoing-Studierende

Anke Riebau
Telefon:
Büro:
C5.319
Web:

Sprechzeiten:

Sprechstunde: Donnerstags 13 - 14 Uhr mit vorheriger Anmeldung im PANDA-Kurs

**Ich bin vom 23.12.2021 - 07.01.2022 nicht erreichbar**

Outgoing-Studierende
Melden Sie sich gerne bei Fragen zu:
Auslandsstudium
Englisches Transcript of Records
Beurlaubungen
Pflichtnachweise für Auslandsaufenthalte
Anerkennung... mehr

Regelmäßige Veranstaltungen des Graduiertenzentrums KW

Das Graduierzentrum KW hat inzwischen regelmäßige Veranstaltungsformate etabliert, die Sie auf dieser Seite näher beschrieben finden.