Prof. Dr. Eva-Maria Seng und Studierende des Masterstudiengangs Kulturerbe vor Schloss Solitude, Stuttgart Bildinformationen anzeigen
Neues Museum, Berlin Bildinformationen anzeigen
Aufnahme von Corveyer Buchbeständen der EAB/Depositum Dechanei Höxter Bildinformationen anzeigen
Münsterplatz, Ulm, Steinmetzen bei der Arbeit, 1933 Bildinformationen anzeigen
Vortrag von Prof. Dr. Chen Chiyu (Tsinghua Universität Beijing) über Wechselbeziehungen chinesischer und westlicher Kunst im VolksbankForum Paderborn Bildinformationen anzeigen
Städel Museum, Frankfurt am Main Bildinformationen anzeigen
Ofrenda im Museum für Sepulkralkultur, Kassel Bildinformationen anzeigen

Foto: © Paderborner Bildarchiv

Neues Museum, Berlin

Foto: gemeinfrei

Aufnahme von Corveyer Buchbeständen der EAB/Depositum Dechanei Höxter

Foto: © Andreas Bartsch

Münsterplatz, Ulm, Steinmetzen bei der Arbeit, 1933

Foto: © Stadtarchiv Ulm

Foto: © Paderborner Bildarchiv

Städel Museum, Frankfurt am Main

Foto: © Strandgut87/Wikimedia Commons

Ofrenda im Museum für Sepulkralkultur, Kassel

Foto: © Christine Drah

Im-Materiell. Symposion zu Ehren von Prof. Dr. Eva-Maria Seng am 29. September 2022

Donnerstag, 29. September 2022, 17:30–21:00 Uhr, Universität Paderborn

Aus Anlass des 60. Geburtstags von Eva-Maria Seng haben Freundinnen und Freunde, Weggefährtinnen und Weggefährten, Lehrer, Kolleginnen und Kollegen, Schülerinnen und Schüler eine Festschrift zu ihren Ehren gemeinsam gestaltet. Deren einigendes Band ist jenes Konzept, das den Forschungsgegenstand und die Leidenschaft der zu Ehrenden bildet: kulturelles Erbe. Grundlegende Prämisse ihrer Forschungsausrichtung ist die Betrachtung der materiellen und immateriellen Aspekte des Kulturerbes als „zwei Seiten einer Medaille“.

Das Symposion greift diesen fruchtbaren Ansatz auf und gibt durch Beiträge aus Wissenschaft, Architektur und Kunst zwischen Theorie und Praxis Einblicke in das reiche Arbeitsfeld der Jubilarin und Inhaberin des Lehrstuhls für Materielles und Immaterielles Kulturerbe an der Universität Paderborn. Neben der Übergabe der Festschrift wollen wir nicht nur den 60., sondern auch den 61. Geburtstag von Eva-Maria Seng feiern. Wir freuen uns auf einen anregenden, geselligen Abend mit Reden, Vorträgen und Empfang.

Das Programm mit näheren Informationen werden wir demnächst an dieser Stelle veröffentlichen. Um Planung und Organisation zu erleichtern, bitten wir Sie, uns Ihr Kommen zu bestätigen.

Anmeldungen per

Telefon : 05251 60-5462, -5505