Prof. Dr. Eva-Maria Seng und Studierende des Masterstudiengangs Kulturerbe vor Schloss Solitude, Stuttgart Bildinformationen anzeigen
Neues Museum, Berlin Bildinformationen anzeigen
Aufnahme von Corveyer Buchbeständen der EAB/Depositum Dechanei Höxter Bildinformationen anzeigen
Münsterplatz, Ulm, Steinmetzen bei der Arbeit, 1933 Bildinformationen anzeigen
Vortrag von Prof. Dr. Chen Chiyu (Tsinghua Universität Beijing) über Wechselbeziehungen chinesischer und westlicher Kunst im VolksbankForum Paderborn Bildinformationen anzeigen
Städel Museum, Frankfurt am Main Bildinformationen anzeigen
Ofrenda im Museum für Sepulkralkultur, Kassel Bildinformationen anzeigen

Foto: © Paderborner Bildarchiv

Neues Museum, Berlin

Foto: gemeinfrei

Aufnahme von Corveyer Buchbeständen der EAB/Depositum Dechanei Höxter

Foto: © Andreas Bartsch

Münsterplatz, Ulm, Steinmetzen bei der Arbeit, 1933

Foto: © Stadtarchiv Ulm

Foto: © Paderborner Bildarchiv

Städel Museum, Frankfurt am Main

Foto: © Strandgut87/Wikimedia Commons

Ofrenda im Museum für Sepulkralkultur, Kassel

Foto: © Christine Drah

Podiumsdiskussion „Museum heute und Museen für morgen“

Im Rahmen der Vorlesung „Museum und Ausstellungswesen zwischen Objektkult, Lernort und Erinnerungsfunktion“ von Prof. Dr. Eva-Maria Seng veranstaltet der Lehrstuhl für Materielles und Immaterielles Kulturerbe im SoSe 2021 eine digitale Podiumsdiskussion zum Thema „Museum heute und Museen für morgen“. Gemeinsam mit Expertinnen und Experten aus dem Museums- und Ausstellungswesen werden aktuelle Fragen zur Gegenwart und Zukunft im Museum diskutiert. Zu Gast sind:

Thomas Bauer-Friedrich, Direktor des Kunstmuseums Moritzburg Halle (Saale)

Prof. Dr. Regina Bittner, Direktorin Bauhaus Museum Dessau, Vorstand a. i. und Leiterin der Akademie Stiftung Bauhaus Dessau

Dr. Torben Giese, Direktor StadtPalais–Museum für Stuttgart

Dirk Zache, Direktor des LWL-Industriemuseums –Westfälisches Landesmuseum für Industriekultur

Die Veranstaltung findet als Video-Konferenz online am 14.07.2021, von 11–13 Uhr c. t. über Zoom statt. Im Anschluss wird die Diskussion für Fragen geöffnet. Alle Interessierten sind herzlich willkommen.

Interessierte, die nicht in an der Vorlesung teilnehmen, bitten wir bis 12.07. um Anmeldung per E-Mail an sekrke(at)mail.uni-paderborn(dot)de damit wir Ihnen den Zugangslink zuschicken können.