Lehrstuhl für Materielles und Immaterielles Kulturerbe, Exkursion 2016, hier: Besuch des Schlosses Solitude Bildinformationen anzeigen
Exkursion der Alten Geschichte nach Aphrodisias, Türkei (2011) Bildinformationen anzeigen
Kupferstich von Matthäus Merian (1647) Bildinformationen anzeigen

Foto: CC BY SA Hans Weingartz/Wikicommons

Exkursion der Alten Geschichte nach Aphrodisias, Türkei (2011)

Kupferstich von Matthäus Merian (1647)

Foto: http://www.zeno.org - Contumax GmbH & Co. KG

Anmeldephasen und HuDi-Sprechstunden

Die Termine der Anmeldephasen finden Sie auf den PAUL-Infoseiten.

Die Plätze in den Lehrveranstaltungen der Basismodule in den Bachelorstudiengängen sind in der ersten Anmeldephase zunächst auf  15 (Einführungs- und Proseminare) bzw. 30 (Grundseminare) begrenzt. In der zweiten Anmeldephase (beginnend am 2.10., 14 Uhr, betrifft nur die Basismodule 1 und 2) werden dann weitere Plätze freigegeben. Bitte warten Sie deswegen mit Anfragen bezüglich Nachrückmöglichkeiten die zweite Anmeldephase ab.

Das Verfahren der nachträglichen Anmeldung zu Lehrveranstaltungen wurde bereits im letzten Semester geändert. Für alle, die sich in der 2. Anmeldephase nicht anmelden können, jedoch bestimmte Kurse im Sommersemester belegen müssen, gilt das nachfolgend beschriebene Verfahren:

1. Die Zulassungen über die Teilnehmergrenze hinaus erfolgt folgendermaßen:
Sofern die Lehrenden noch Nachrückende zulassen können, senden sie eine Mail mit einzelnen TeilnehmerInnen (oder als Teilnehmerliste) an das Studienbüro der Fakultät für Kulturwissenschaften (mit der Geschäftsführung des Historischen Instituts in CC). Im Studienbüro werden die Studierenden dann direkt eingetragen.

2. Für alle Betroffenen, die nicht über die Lehrenden in eine Veranstaltung nachrücken konnten, werden die HuDi-Sprechstunden (ehemals Härtefallsprechstunde) angeboten. Im Historischen Institut finden die HuDi-Sprechstunden für das Wintersemester 2019/20 am Dienstag, den 15.10. von 14:00 - 16:00 Uhr und am Donnerstag, den 24.10. von 15:00 - 17:00 Uhr in Raum N4.128 statt. Bei dieser Gelegenheit werden ­­-­­ im Falle der Erfüllung der Voraussetzungen  - die Studierenden direkt von MitarbeiterInnen des Studienbüros in passende Lehrveranstaltungen eingetragen.

3. Die Zulassung im Studium Generale läuft künftig weiter über die PAUL-Zettel.