Lehrstuhl für Materielles und Immaterielles Kulturerbe, Exkursion 2016, hier: Besuch des Schlosses Solitude Bildinformationen anzeigen
Exkursion der Alten Geschichte nach Aphrodisias, Türkei (2011) Bildinformationen anzeigen
Kupferstich von Matthäus Merian (1647) Bildinformationen anzeigen

Foto: CC BY SA Hans Weingartz/Wikicommons

Exkursion der Alten Geschichte nach Aphrodisias, Türkei (2011)

Kupferstich von Matthäus Merian (1647)

Foto: http://www.zeno.org - Contumax GmbH & Co. KG

Bekanntgabe der Termine der HuDi Sprechstunden

Das Verfahren der nachträglichen Anmeldung zu Lehrveranstaltungen wurde bereits im letzten Semester geändert. Für alle, die sich in der 2. Anmeldephase nicht anmelden können, jedoch bestimmte Kurse im Sommersemester belegen müssen, gilt das nachfolgend beschriebene Verfahren:

1. Die Zulassungen über die Teilnehmergrenze hinaus erfolgt folgendermaßen:
Die Lehrenden senden eine Mail mit einzelnen Teilnehmern (oder als Teilnehmerliste) an das Studienbüro der Fakultät für Kulturwissenschaften (mit der Geschäftsführung des Historischen Instituts in CC). Im Studienbüro werden die Studierenden dann direkt eingetragen.

2. Für alle Betroffenen, die nicht über die Lehrenden in eine Veranstaltung nachrücken konnten, werden die HuDi-Sprechstunden (ehemals Härtefallsprechstunde) angeboten. Im Historischen Institut finden die HuDi-Sprechstunden am Dienstag, den 15.10. von 14:00 - 16:00 Uhr und am Donnerstag, den 24.10. von 15:00 - 17:00 Uhr im Raum N4.128 statt. Bei dieser Gelegenheit werden ­­-­­ im Falle der Erfüllung der Voraussetzungen  - die Studierenden direkt von MitarbeiterInnen des Studienbüros in passende Lehrveranstaltungen eingetragen.

3. Die Zulassung im Studium Generale läuft künftig weiter über die PAUL Zettel.

Bitte beachten Sie auch die Hinweise zu den Anmeldefristen in PAUL