Foto: Lena Schäfer Bildinformationen anzeigen
Foto: Adelheid Rutenburges Bildinformationen anzeigen

Foto: Lena Schäfer

Foto: Adelheid Rutenburges

VERSCHOBEN! "Musikalische Biografien im Erwachsenenalter: Entwicklungsverläufe - Einflussfaktoren - Entwicklungschancen"

Leider findet dieser Vortrag zum angegebenen Termin nicht statt. Er wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben!

Im Rahmen von L³Musik an der HfM Detmold:

Musik als universeller Bestandteil menschlicher Kulturen begleitet uns ein Leben lang. Sie ist Bestandteil unserer Biografie, indem wir Musik hören, singen und musizieren. Die Rolle der Musik und ihre Bedeutung im Leben können sich bei verschiedenen Menschen sehr unterschiedlich entwickeln (beispielsweise bei professionellen MusikerInnen im Vergleich zu Nichtmusizierenden) und auch im Laufe des Lebens verändern. Der Vortrag vermittelt allgemeine Erkenntnisse zur musikalischen Entwicklung im Erwachsenenalter, beschreibt theoretische Entwicklungsmodelle und geht auf interindividuelle Unterschiede ein. Dabei werden die Rolle verschiedener Einflussfaktoren sowie die Grenzen, Möglichkeiten und Chancen musikalischer Entwicklung im Erwachsenalter thematisiert.

Hochschule für Musik Detmold, Gartenstraße 20, Raum OG 18

Weitere Informationen folgen.