Foto: Lena Schäfer Bildinformationen anzeigen
Foto: Adelheid Rutenburges Bildinformationen anzeigen

Foto: Lena Schäfer

Foto: Adelheid Rutenburges

"Musikalische Biografien im Erwachsenenalter: Entwicklungsverläufe - Einflussfaktoren - Entwicklungschancen"

Im Rahmen von L³Musik an der HfM Detmold:

Musik als universeller Bestandteil menschlicher Kulturen begleitet uns ein Leben lang. Sie ist Bestandteil unserer Biografie, indem wir Musik hören, singen und musizieren. Die Rolle der Musik und ihre Bedeutung im Leben können sich bei verschiedenen Menschen sehr unterschiedlich entwickeln (beispielsweise bei professionellen MusikerInnen im Vergleich zu Nichtmusizierenden) und auch im Laufe des Lebens verändern. Der Vortrag vermittelt allgemeine Erkenntnisse zur musikalischen Entwicklung im Erwachsenenalter, beschreibt theoretische Entwicklungsmodelle und geht auf interindividuelle Unterschiede ein. Dabei werden die Rolle verschiedener Einflussfaktoren sowie die Grenzen, Möglichkeiten und Chancen musikalischer Entwicklung im Erwachsenalter thematisiert.

Mittwoch, 8 Dezember 2021, 19.30 Uhr
an der Hochschule für Musik Detmold, Gartenstraße 20, Raum OG 18