Forschungs- und Themenschwerpunkte der AG Bildungsmanagement Bildinformationen anzeigen
Technologiepark 21 - Sitz der Arbeitsgruppe Bildinformationen anzeigen
Smart Automation Laboratory des Lehrstuhls für Produktentstehung zur
Untersuchung von Arbeit 4.0 Bildinformationen anzeigen
SimMan - Versuchsaufbau im Rahmen des Projektes "Intuition als Komponente beruflicher Kompetenz" Bildinformationen anzeigen

Forschungs- und Themenschwerpunkte der AG Bildungsmanagement

Foto: Michael Goller

Technologiepark 21 - Sitz der Arbeitsgruppe

Foto: Michael Goller

Smart Automation Laboratory des Lehrstuhls für Produktentstehung zur Untersuchung von Arbeit 4.0

Foto: Lehrstuhl für Produktentstehung, Alexander Pöhler

Foto: Christian Harteis

18th EARLI2019 Conference Aachen: 6 Beiträge der AG

Vom 12. bis zum 16. August findet die internationale Tagung der EARLI 2019 in Aachen statt. Unter dem Motto "Thinking Tomorrow's Education: Learning from the past, in the present and for the future" präsentieren Wissenschaftler aus aller Welt ihre Forschung. Die Arbeitsgruppe ist mit sechs wissenschaftlichen Beiträgen vetreten:

• Mittwoch, 14.08.2019: The contribution of mental simulation to the development of intuition (Bianca Steffen, Michael Goller & Christian Harteis; Roundtable)
  • Mittwoch, 14.08.2019: Effects of internships on self-perceived competencies and didactic skills of prospective RE teachers (Carina Caruso, Christian Harteis & Jan Woppowa; Roundtable)
  • Donnerstag, 15.08.2019: Student-run hospital wards: Institutionalised workplace-learning opportunities for nursing students (Michael Goller & Bianca Steffen; Präsentation)
  • Donnerstag, 15.08.2019: Changes in learning-to-teach patterns of student teachers during internships: An LTA approach (Michael Goller, Dagmar Festner, Alexander Groeschner & Tina Hascher; Präsentation)
  • Freitag, 16.08.2019: Making theory-practice-connection more visible by using videotaped role-playing in academic settings (Dagmar Festner & Bianca Steffen; Präsentation)
  • Freitag, 16.08.2019: Learning in internships and learning through practice - crucial aspects of professional development (Christian Harteis; Symposium)

Die "European Association for Research on Learning and Instruction" (EARLI) ist eine der größten internationalen Organisationen für Bildungsforschung. Weitere Informationen zum Verband und zum Programm finden Sie hier.