Foto: Mark Joyce

Neues Forschungsprojekt gestartet!

„Leistung macht Schule“  (LemaS) heißt der neu gestartete Forschungsverbund, in dem wir mitarbeiten. Das vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) finanzierte Vorhaben ist eingebunden in die gleichnamige Bund-Länder-Initiative. Im Forschungsverbund arbeiten wir mit 16 Hochschulen interdisziplinär zusammen. Der Schwerpunkt unseres Teilprojektes liegt auf Schulentwicklungsprozessen. Uns interessiert, wie eine an Potenzialen orientierte, leistungsförderliche Schulkultur, die Vielfalt anerkennt und wertschätzt, wirksam unterstützt werden kann.