Slider aus zwei Bildern. Links Kind mit Teddybär in der Hand. Rechts: Auge mit Spiegelbild eines schreienden Kindes.

Foto: Alexas_Fotos, CC0 Public Domain, Quelle: pixabay

Forschungsinteressen

1. Selbstreflexionsprozesse und Wahrnehmung eigener Konstruktionsprozesse im Kontext professioneller Lehrer/innen(aus)bildung
    2. Entwicklung eines Beratungsprofils im Rahmen professioneller Lehrer/innen(aus)bildung und Weiterbildung
    3. Macht- und Gewaltdiskurse in (sonder)pädagogischen Beziehungen
    4. Umgang mit herausforderndem Verhalten
    5. Spiegelprozesse
    6. Transitionsprozesse: Übergang Schule-Beruf

4. Gelingensbedingungen der inklusiven Schulentwicklung an Schwerpunktschulen der Sekundarstufe I in Rheinland-Pfalz

3. Zusammensetzung der Schülerschaft an Förderschulen und im inklusiven Unterricht - Pilotstudie (Projektskizze)

2. Computerbasierte Förderung mathematischer Grundkompetenzen mit den „Rechenspielen mit Elfe und Mathis I" (Projektskizze)

1. Gelingensbedingungen des gemeinsamen Unterrichts an Schwerpunktschulen in Rheinland-Pfalz (GeSchwind) (Projekthomepage)

Prof. Dr. Désirée Laubenstein

AG Sonderpädagogische Förderung / Inklusion mit dem Förderschwerpunkt Emotionale und Soziale Entwicklung

Désirée Laubenstein
Telefon:
Büro:
TP 11-1-04
Web:

Sprechzeiten:

Vorlesungszeit Sommersemester 2019

Dienstags,13 Uhr

Am 09.04., 23.04., 21.05., 11.06., 09.07 findet keine Sprechstunde statt.

Öffnungszeiten der Testothek im Sommersemester 2019

Do., 14:15 Uhr bis 15:15 Uhr