Slider aus zwei Bildern. Links Kind mit Teddybär in der Hand. Rechts: Auge mit Spiegelbild eines schreienden Kindes.

Foto: Alexas_Fotos, CC0 Public Domain, Quelle: pixabay

Forschungsinteressen

1. Selbstreflexionsprozesse und Wahrnehmung eigener Konstruktionsprozesse im Kontext professioneller Lehrer/innen(aus)bildung
    2. Entwicklung eines Beratungsprofils im Rahmen professioneller Lehrer/innen(aus)bildung und Weiterbildung
    3. Macht- und Gewaltdiskurse in (sonder)pädagogischen Beziehungen
    4. Umgang mit herausforderndem Verhalten
    5. Spiegelprozesse
    6. Transitionsprozesse: Übergang Schule-Beruf

4. Gelingensbedingungen der inklusiven Schulentwicklung an Schwerpunktschulen der Sekundarstufe I in Rheinland-Pfalz

3. Zusammensetzung der Schülerschaft an Förderschulen und im inklusiven Unterricht - Pilotstudie (Projektskizze)

2. Computerbasierte Förderung mathematischer Grundkompetenzen mit den „Rechenspielen mit Elfe und Mathis I" (Projektskizze)

1. Gelingensbedingungen des gemeinsamen Unterrichts an Schwerpunktschulen in Rheinland-Pfalz (GeSchwind) (Projekthomepage)

Prof. Dr. Désirée Laubenstein

AG Sonderpädagogische Förderung / Inklusion mit dem Förderschwerpunkt Emotionale und Soziale Entwicklung

Désirée Laubenstein
Telefon:
Büro:
TP 11-1-04
Web:

Sprechzeiten:

Vorlesungsfreie Zeit 2020

12.02., 9 Uhr

03.03., 11 Uhr

Die Sprechstunde vom 10.03. wird auf den 03.03. verlegt!

Vorlesungszeit Sommersemester 2020

Dienstags, 16 Uhr

Die Sprechstunde am 14.04.2020 und 02.06.2020 entfällt.

Öffnungszeiten der Testothek in der vorlesungsfreien Zeit 2010

06.02., 13-14 Uhr