Die Bereiche des Instituts

Foto: Yvonne Ruhose

Zeitplan der Bedarfsmeldung WiSe 2019/20

Achtung: Dieser Zeitplan ist noch vorläufig und teilweise unvollständig!

Hier sehen Sie die einzelnen Phasen der Bedarfsmeldung. Sie erkennen hier, wann Sie etwas tun müssen, und wann Sie voraussichtlich Informationen bzw. eine Zuteilung erhalten.

Datum Ereignis
06.08.2019 Beginn erste Anmeldephase Germanistik
23.08.2019 Ende der ersten Anmeldephase.
26.08.2019, 12:00h Öffnung der Bedarfsmeldung. Sie können Ihre Einträge vornehmen.
06.09.2019, 12:00h Bedarfsmeldung wird geschlossen, die Auswertung beginnt.
etwa ab 12.09.2019 Ergebnisbekanntgabe der Bedarfsmeldung, Phase 1. Hier erfahren Sie, ob Sie schon einen Platz erhalten haben. Falls nicht, bleiben Ihre Bedarfsmeldungen weiter im Rennen.
30.09.2019 Beginn der Revisionsphase
30.09.2019, 12:00h Öffnung der Bedarfsmeldung. Sie können Ihre Einträge ändern oder neue erstellen.
04.10.2019, 12:00h Bedarfsmeldung wird geschlossen, die Auswertung beginnt.
so bald wie mögl. Ergebnisse werden bekanntgegeben bzw. den Lehrenden übermittelt.
07.10.2019, 16:00h HuDi-Sprechstunde 1. Zielgruppe: Personen mit abgelehnter Bedarfsmeldung
11.10.2019, 12:00h HuDi-Sprechstunde 2. Zielgruppe: Personen mit abgelehnter Bedarfsmeldung

So viele Termine! Was muss ich wann machen?

Wenn Sie in der ersten Anmeldephase einen Baustein nicht belegen können, melden Sie bitte in der ersten Öffnungsphase der Bedarfsmeldung Ihren Bedarf über das Formular und warten die Entscheidung ab. Sollten Sie dort keinen Erfolg haben, bleiben Ihre Bedarfsmeldungen weiter im Rennen.

In der zweiten Phase der Bedarfsmeldung funktioniert das Verfahren analog: Melden Sie Bedarfe, wenn die Bedarfsmeldung offen ist und warten Sie die Benachrichtigung ab. Eventuell werden Sie dann übers Wochenende zugeteilt – behalten Sie daher Ihr Email-Postfach im Auge!

Ich wurde auch in der zweiten Phase nicht zugeteilt – was kann ich tun?

Je nach Seminarraum, Kurskonzept und anwesenden Personen kann es gut sein, dass die Lehrpersonen Sie während der ersten Sitzung noch aufnehmen. Gehen Sie daher unbedingt zu den ersten Sitzungen der Kurse, die Sie in der Bedarfsmeldung gemeldet haben.

Die Lehrenden erhalten vor den ersten Sitzungen ihrer Kurse dann eine komplette Liste der Personen, die eine Bedarfsmeldung für ihren Kurs eingereicht haben. Die Lehrenden können dann während der ersten Sitzung entscheiden, wie viele Personen nachrücken können. Dies wird in der Reihenfolge der errechneten Priorität geschehen. Wenn die Lehrenden Sie so aufnehmen, werden Sie durch das Studienbüro angemeldet.

07.10.2019, 16 :00Uhr in H3.144

In dieser Sprechstunde können wir diejenigen Fälle besprechen, in denen es erhöhten Gesprächsbedarf gibt. Wenn Sie bereits ab der ersten Anmeldephase einen Bedarf gemeldet haben und noch keine Zuteilung haben, klären wir das hier.

11.10.2019, 12:00 Uhr in H3.144

Dies ist die letzte Sprechstunde, um über noch nicht erfolgreiche Bedarfsmeldungen zu sprechen. Wenn Sie bereits ab der ersten Anmeldephase einen Bedarf gemeldet haben und noch keine Zuteilung haben, klären wir das hier.