Die Bereiche des Instituts

Foto: Yvonne Ruhose

Bachelor of Education - Haupt-, Real-, Sekundar- und Gesamtschulen

Alle relevanten Informationen zum Studiengang finden Sie in den Prüfungsordnungen auf den Seiten des Zentrums für Bildungsforschung und Lehrerbildung (PLAZ).

Die Prüfungsordnungen sind Grundlage Ihres Studiums und helfen Ihnen bei der Planung Ihres Studiums, der Stundenplanerstellung usw.

Die Prüfungsordnungen gliedern sich in zwei Bestandteile auf:

• In den Allgemeinen Bestimmungen, die für alle Fächer gültig sind, finden Sie Informationen über Rahmenbedingungen des Studiums, z.B. zu Modulen oder Prüfungen.
  • In den Besonderen Bestimmungen, die für jedes Fach nach Lehrämtern getrennt vorliegen, finden Sie Modulbeschreibungen, Studienverlaufspläne usw.

Hinweis: Achten Sie darauf, dass Sie die Allgemeinen Bestimmungen, die Besonderen Bestimmungen für das bildungswissenschaftliche Studium sowie für die von Ihnen gewählten Fächer in der für Sie relevanten Fassung von Beginn an im Blick haben!

Prof. Dr. Michael Hofmann

Institut für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaft > Germanistische Literaturdidaktik

Telefon:
Fax:
Büro:
H3.328

Sprechzeiten:

Sprechstunden in der vorlesungsfreien Zeit WiSe 2019/20:

Die Sprechstunden werden bis auf Weitere ausfallen - dringende Anfragen per Mail!

(Bitte in die Liste an der Bürotür eintragen)

Prof. Dr. Britt Marie Schuster

Fakultät für Kulturwissenschaften > Institut für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaft > Germanistische und Allgemeine Sprachwissenschaft

Britt Marie Schuster
Telefon:
Büro:
H3.137

Sprechzeiten:

Wichtige Hinweise:

In den Zeiträumen vom 17.7.–23.7. und vom 31.7.–14.8. bin ich nicht zu erreichen.

Ab dem 1.10. bis zum 31.3.2021 habe ich ein Forschungsfreisemester und bin nur sehr eingeschränkt erreichbar.

Sprechstunde:

Ich bin bis auf Weiteres unter folgender Telefonnummer zu erreichen: 0511 -... mehr

Übergang Bachelor / Master

Studiengang- und Fachwechsel