Die Bereiche des Instituts

Foto: Yvonne Ruhose

Lehramt an Haupt-, Real-, Sekundar- und Gesamtschulen (HRGe)

Bachelor of Education

Alle relevanten Informationen zum Studiengang finden Sie in den Prüfungsordnungen auf den Seiten des Zentrums für Bildungsforschung und Lehrerbildung (PLAZ).

Die Prüfungsordnungen sind Grundlage Ihres Studiums und helfen Ihnen bei der Planung Ihres Studiums, der Stundenplanerstellung usw.

Die Prüfungsordnungen gliedern sich in zwei Bestandteile auf:

• In den Allgemeinen Bestimmungen, die für alle Fächer gültig sind, finden Sie Informationen über Rahmenbedingungen des Studiums, z.B. zu Modulen oder Prüfungen.
  • In den Besonderen Bestimmungen, die für jedes Fach nach Lehrämtern getrennt vorliegen, finden Sie Modulbeschreibungen, Studienverlaufspläne usw.

Hinweis: Achten Sie darauf, dass Sie die Allgemeinen Bestimmungen, die Besonderen Bestimmungen für das bildungswissenschaftliche Studium sowie für die von Ihnen gewählten Fächer in der für Sie relevanten Fassung von Beginn an im Blick haben!

Fachstudienberatung

Prof. Dr. Michael Hofmann

Institut für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaft > Germanistische Literaturdidaktik

Telefon:
Fax:
Büro:
H3.328

Sprechzeiten:

Eine HuDi-Sprechstunde für den Bereich Literatur wird am 4.11. von 14 bis 16 Uhr stattfinden. Eine Anmeldung erfolgt über PANDA:

Z.EXT.00182 HuDi/Härtefallsprechstunde Literaturwissenschaft und Literaturdidaktik

Sprechstunden im Wintersemster... mehr

Prof. Dr. Britt Marie Schuster

Fakultät für Kulturwissenschaften > Institut für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaft > Germanistische und Allgemeine Sprachwissenschaft

Britt Marie Schuster
Telefon:
Büro:
H3.137

Sprechzeiten:

Wichtige Hinweise:

Ab dem 1.10. bis zum 31.3.2021 habe ich ein Forschungsfreisemester und bin nur sehr eingeschränkt erreichbar.

Sprechstunde:

Ich bin bis auf Weiteres unter folgender Telefonnummer zu erreichen: 0511 - 54555304.

Im Forschungsfreisemester biete ich folgende Sprechstunden an:

am... mehr

Übergang Bachelor / Master