Die Bereiche des Instituts

Foto: Yvonne Ruhose

Master of Education - Haupt-, Real- und Gesamtschulen

Alle relevanten Informationen zum Studiengang finden Sie in den Prüfungsordnungen auf den Seiten des Zentrums für Bildungsforschung und Lehrerbildung (PLAZ).

Die Prüfungsordnungen sind Grundlage Ihres Studiums und helfen Ihnen bei der Planung Ihres Studiums, der Stundenplanerstellung usw.

Die Prüfungsordnungen gliedern sich in zwei Bestandteile auf:

• In den Allgemeinen Bestimmungen, die für alle Fächer gültig sind, finden Sie Informationen über Rahmenbedingungen des Studiums, z.B. zu Modulen oder Prüfungen.
  • In den Besonderen Bestimmungen, die für jedes Fach nach Lehrämtern getrennt vorliegen, finden Sie Modulbeschreibungen, Studienverlaufspläne usw.

Hinweis: Achten Sie darauf, dass Sie die Allgemeinen Bestimmungen, die Besonderen Bestimmungen für das bildungswissenschaftliche Studium sowie für die von Ihnen gewählten Fächer in der für Sie relevanten Fassung von Beginn an im Blick haben!

Die Prüfungsordnungen für den Masterstudiengang Lehramt für sonderpädagogische Förderung (SP) folgen.

Prof. Dr. Michael Hofmann

Institut für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaft > Germanistische Literaturdidaktik

Telefon:
Fax:
Büro:
H3.328
Web:

Sprechzeiten:

Sprechstunden im Wintersemester 2018/19:

Dienstags 11-13 Uhr

Sprechstunden in der vorlesungsfreien Zeit WS 2018/19:

Dienstag,  5. Februar 2019   15-16 Uhr

Dienstag,12. Februar 2019  15-17 Uhr

Mittwoch, 20. März 2019      15-17 Uhr

(Bitte in die Liste an der Bürotür eintragen)

Prof. Dr. Britt Marie Schuster

Fakultät für Kulturwissenschaften > Institut für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaft > Germanistische und Allgemeine Sprachwissenschaft

Britt Marie Schuster
Telefon:
Büro:
H3.137
Web:

Sprechzeiten:

In der Zeit vom 08.-18.02.2019 bin ich nicht im Hause und nur eingeschränkt per Mail erreichbar. Bitte wenden Sie sich an Herrn Manuel Wille oder meine SHK Dennis Urmanski.

Sprechstunde:

Nur nach vorheriger Anmeldung in PANDA (go.upb.de/sprechstd). Sie können sich ohne Schlüssel in den... mehr

Übergang Bachelor / Master

Studiengang- und Fachwechsel