Die Bereiche des Instituts

Foto: Yvonne Ruhose

Zwei-Fach-Bachelor - Teilstudiengang Deutschsprachige Literaturen

Alle relevanten Informationen zum Studiengang finden Sie in den Prüfungsordnungen.

Die Prüfungsordnungen sind Grundlage Ihres Studiums und helfen Ihnen bei der Planung Ihres Studiums, der Stundenplanerstellung usw.

Die Prüfungsordnungen gliedern sich in zwei Bestandteile auf:

• In den Allgemeinen Bestimmungen, die für alle Fächer gültig sind, finden Sie Informationen über Rahmenbedingungen des Studiums zum Zwei-Fach-Bachelor, z.B. zu Modulen oder Prüfungen.

Hinweis: Achten Sie darauf, dass Sie die Allgemeinen und Fachspezifischen Bestimmungen in der für Sie relevanten Fassung von Beginn an im Blick haben!

Studiengangsbeschreibung

Das Studium des Faches ,Deutschsprachige Literaturenʻ glieder sich in drei Basis- und drei Aufbaumodule. Die Basismodule vermitteln Grund- bzw. Überblickskenntnisse in Literaturwissenschaft, Ältere deutsche Literaturwissenschaft und Literaturgeschichte. Die Basismodule sind bewusst breit angelegt worden, um einerseits eine allzu frühe Spezialisierung zu vermitteln und andererseits eine möglichst solide Basis für weitere Aufbaustudien- und Lehramtsstudiengänge zu gewährleisten.

Die Aufbaumodule gelten der Ausdifferenzierung und Vertiefung literaturwissenschaftlicher Fragestellungen ebenfalls auch mit Blick auf weitere Aufbau- und Lehramtsstudiengänge; sie erarbeiten und sichern das Wissen, das für einen ersten universitären Abschluss erforderlich ist.

Prof. Dr. Norbert Eke

Institut für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaft > Neuere deutsche Literatur

Norbert Eke
Telefon:
Fax:
Büro:
H3.128
Web:

Sprechzeiten:

Sprechstunde der vorlesungsfreien Zeit des WS 2018/19:

Mittwoch, 20. Februar 2019 um 10 Uhr  und

Donnerstag, 7.März 2019 um 10 Uhr

Prof. Dr. Rita Morrien

Rita Morrien
Telefon:
Büro:
H3.321
Web:

Sprechzeiten:

In der Vorlesungszeit: Mi, 16-17 Uhr.

In der vorlesungsfreien Zeit:

7.2.2019, 11.15 bis 12.30 Uhr; 12.2.2019, 15 bis 16 Uhr; 19.2.2019, 11.30 bis 12.30 Uhr; 27.2.2019, 13 bis 14 Uhr. März-Termine folgen.

Weitere Termine gern nach Vereinbarung (insbesondere für Informationen/Beratung zum Master... mehr

Übergang Bachelor / Master

Studiengang- und Fachwechsel