Studierende bei ihrer Arbeit in einem Seminar.
Foto: Universität Paderborn, Daniel Kanthak Bildinformationen anzeigen

Studierende bei ihrer Arbeit in einem Seminar. Foto: Universität Paderborn, Daniel Kanthak

Foto: Universität Paderborn/ Daniel Kanthak

Auf der Abschlussveranstaltung einer interdisziplinären Seminarveranstaltung in den Kulturwissenschaften tauschen sich die Studierenden und Lehrenden aus. Foto: Universität Paderborn, Daniel Kanthak

Foto: Universität Paderborn/ Daniel Kanthak

Studierende besprechen sich in einer Gruppenarbeit mit der Dozentin Prof. Dr. Angelika Strotmann. Foto: Universität Paderborn, Daniel Kanthak

Foto: Universität Paderborn/ Daniel Kanthak

Seminar im WS 16/17: Einführung in religionspädagogischen Untersuchungsmethoden - eine methodische Begleitung von Studien-, Bachelor- und Masterarbeiten

Das Seminar dient der Grundlegung religionspädagogischer Untersuchungsmethoden insbesondere durch die intensive Auseinandersetzung mit religionspädagogischen Studien und deren Untersuchungsdesigns. Das Seminar bietet zudem gezielt einen Raum, in dem Ihr Untersuchungsdesign, welches Sie im Kontext von Studien-; Bachelor- oder Masterarbeiten entwickeln, vorgestellt und reflektiert werden kann. Die inhaltliche Ausrichtung orientiert sich an den Teilnehmerinnen und Teilnehmern und kann auch Einführungen in Auswertungsmethoden beinhalten. Die Termine werden im Rahmen der ersten Sitzung gemeinsam vereinbart. Möglich sind statt der wöchentlichen Termine auch intensive Arbeitsphasen im Kontext von Blockterminen.
Das Seminar versteht sich als unterstützendes Angebot und ist curricular nicht verankert. Sie erhalten nach Teilnahme eine Teilnahmebescheinigung.

Hier finden Sie weitere Angaben.