Autor: Joakim Jardenberg | Lizenz: CC BY 2.0 Bildinformationen anzeigen

Autor: Harco Rutgers | Lizenz: CC BY-SA 2.0

Autorin: Janaina C. Falkiewicz | Lizenz: CC BY 2.0

Jahrestagung der Fachgruppe "Medienökonomie" der DGPuK an der Uni Paderborn

Unter dem Titel „Beyond Digital: Zeit für die global vernetzte Echtzeitmedienwirtschaft – Zeit für neue Theorien?“ fand am 24. und 25. Oktober an der Universität Paderborn statt. Prof. Dr. Jörg Müller-Lietzkow und das Team des Lehrstuhls Medienökonomie und -management freuten sich, zu diesem Anlass renommierte Wissenschaftler*innen aus ganz Deutschland zu begrüßen. Die Vorträge und die angeregten Diskussionen thematisierten auf vielfache Weise das Bedürfnis nach neuen (medien-)ökomischen Theorien und formulierten Vorschläge, wie die Bedingungen moderner digitaler Gesellschaften angemessen beschrieben werden können. Damit gelang es der Tagung, wichtige neue Impulse im Feld der Medienökonomie zu setzen.