Paderborner Europa-Vorlesungen

Am Donnerstag, 29.11.18, starten die Paderborner Europa-Vorlesungen, ein neues Format innerhalb des Studiengangs Europäische Studien, der von den Universitäten Paderborn und Le Mans angeboten wird.
Elmar Brok, Mitglied des Europäischen Parlaments und Schirmherr der Vorlesungsreihe, hält den Eröffnungsvortrag. Er spricht zu dem Thema: „Kann ein Europa kultureller Vielfalt eine politische und wirtschaftliche Einheit sein?“. Der Vortrag findet um 18 Uhr in Hörsaal 2 der Katholischen Fakultät (Kamp 6) statt. Plakat
Die Paderborner Europa-Vorlesungen richten sich nicht nur an Studierende, sondern an ein breites Publikum, auch über die Grenzen der Universität hinaus. Experten aus der Wissenschaft und Persönlichkeiten des öffentlichen Lebens präsentieren und diskutieren in diesem Rahmen europäische Fragestellungen. Die weiteren Termine finden Sie hier. Der Eintritt ist frei, herzliche Einladung.