Theaterstück „Desde la otra orilla" in der Studiebühne

Am 10. Januar spielt um 20 Uhr das Ensemble „LAFINEA Teatro“ aus Madrid das Theaterstück „Desde la otra orilla" von José Cruz in der Studiobühne der Universität. Im einstündigen Stück verkörpert die Schauspielerin Sandra Gade drei Frauen aus dem Leben des spanischen Dichters Federico García Lorca. Alle ringen mit der Entscheidung, ob sie nach dem Ende des Bürgerkriegs aus ihrem Exil nach Spanien zurückkehren sollen. Das Schauspiel in spanischer Sprache ist mit deutschen Übertiteln versehen. Karten gibt es für 8 Euro an der Abendkasse, ermäßigt 5 Euro. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, mit der Hauptdarstellerin und der Regisseurin ins Gespräch zu kommen. „LAFINEA Teatro“ ist ein Ensemble von ehemaligen Absolventen der staatlichen spanischen Schauspielhochschule RESAD, mit der das Paderborner Institut für Romanistik seit Jahren einen engen Austausch pflegt.