Fakultät für Kulturwissenschaften Bildinformationen anzeigen

Fakultät für Kulturwissenschaften

Mittwoch, 14.07.2021 | 11.15 Uhr - 13.00 Uhr | Zoom

Digitale Podiumsdiskussion „Museum heute und Museen für morgen“

Im Rahmen der Vorlesung „Museum und Ausstellungswesen zwischen Objektkult, Lernort und Erinnerungsfunktion“ von Prof. Dr. Eva-Maria Seng veranstaltet der Lehrstuhl für Materielles und Immaterielles Kulturerbe am 14. Juli eine digitale Podiumsdikussion zum Thema „Museum heute und Museen für morgen“. Gemeinsam mit Expert*innen aus dem Museums- und Ausstellungswesen werden aktuelle Fragen zur Gegenwart und Zukunft im Museum diskutiert.

Zu Gast sind dabei Thomas Bauer-Friedrich, Direktor des Kunstmuseums Moritzburg Halle (Saale), Prof. Dr. Regina Bittner, Direktorin Bauhaus Museum Dessau, Vorstand a. i. und Leiterin der Akademie Stiftung Bauhaus Dessau, Dr. Torben Giese, Direktor des StadtPalais – Museum für Stuttgart, sowie Dirk Zache, Direktor des LWL Industriemuseums – Westfälisches Landesmuseum für Industriekultur.

Die Veranstaltung findet ab 11.15 Uhr als Video-Konferenz über Zoom statt. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, Fragen zu stellen und gemeinsam zu diskutieren. Alle Interessierten sind herzlich willkommen und werden gebeten, sich bis zum 12. Juli per E-Mail an sekrke(at)mail.uni-paderborn(dot)de anzumelden. Der Zugangslink wird nach der Anmeldung zugeschickt.

Eva- Maria Seng

Prof. Dr. Prof. h.c. mult. (HAUST, LIT) Eva- Maria Seng

Materielles und Immaterielles Kulturerbe

Inhaberin des Lehrstuhls für Materielles und Immaterielles Kulturerbe und federführende Vertrauensdozentin der Studienstiftung des…